勤能补拙

树脂修复,有时能达到意想不到的效果,就好像一个画师手中的彩笔,能够描绘出美好画面。医师通过各种树脂来表达牙齿的外形,颜色,质感。

两颗种植牙种歪的病例补救

发布时间:2016-10-22 20:14  |  文章分类:修复浏览次数:2850  |  评论:53
关键字:种植修复 

好久没有写博文了,最近也确实有点小忙。今天我写一个咱们平时临床不想遇见,但是有时候不小心就会碰到的病例。废话不多说直接切入主题

相信广大同仁一定第一声说的话”这种的是个什么啊,不光是种歪了,而且也是比较近的,在以后长期使用会出现很大问题“的诸如此类的话,造成这样的病例相信大家都是不愿看到也想做成这样。所以我今天写的这个也是希望引以为戒,不要造成不可挽回的局面了。

    那么如何避免种成这样呢,如果要是比较合理的方法我觉得还是做导板,初学者首选,优点是比较准确的植入植体并且能较好的修复,有很好的长期效果。那么如果要是患者又不愿意陶导板的钱,然后医生如何才能准确的植入植体呢?在这里我从这个病例里面总结了点自己的经验分享给大家,如果不正确的话还希望同行们指正。

1、我们在种植的时候可以根据咬合、和以后要种植的两颗牙的宽度中点,在所确定定点牙龈顶端处用到刀片横向切一个切口,这个切口所对的就是以后要种植牙的位点,在说白点就是在牙龈上就定位,这样做的目的可以在我们翻开粘骨膜瓣的时候还能准确在颌骨上定位,避免发生没有任何参照物就种偏的风险。

2、我们在种植的时候以这种情况为例,右上45种植,那么我们在种植的时候要让患者的头偏向左侧,这样的姿势你做种植的时候是比较顺手的,也就是不会有角度的偏斜,定位钻放直立并且在咱们一开始设计横向刀口的地方在开始钻,能确保钻的方向和位置是准确的。

3、我们往往通过上述方法还是做不到种植的方向准确,那我们该怎么办呢,定位钻结束后我们就放置平行杆看看位置并且轻咬看看咬合,如果这时候发现方向位置不准确可以通过侧切钻小范围修改。

那么通过上述三种方法往往能把咱们的位置种的比较正。但是还有一种比较常见的现象,就是一个定位也很好扩孔的时候出现了偏斜那是为什么呢?有两种原因,一种原因就是两边的骨密度不一致导致钻不由自主的偏斜了,还有就是咱们看的斜了,如果是第一种我们需要在骨密度低的一侧稍加施力让钻保持直立。如果是第二种我们要是看斜了是可以预防的,最好助手也看点方向有没有偏斜。

说了这么多,这个病例我们怎么办,难道就不修复了?难道要取出来?实际上如果刚种上的话可能还好办,取出来就取出来了,现在都四个月了,植体长得牢牢的取出来患者可定不干,那下面我说一下我的方法。

看片子就头疼,哎

这一步我是在口内放了一个基台然后看看需要去除多少,然后去除

13
发表评论

以上网友发言只代表其个人观点不代表口腔医学网的观点或立场

这些评论很有料,额外获得2KQ币

最新评论

关于博主

m7030676
树脂修复,有时能达到意想不到的效果,就好像一个画师手中的彩笔,能够描绘出美好画面。医师通过各种树脂来表达牙齿的外形,颜色,质感。
  • 博客等级:
  • 博客访问:25486
  • 关注人气:43