新微创植牙

分享和讨论一些有意思的牙种植病例和相关理论,探索微创植牙新方式。微信号:gkminidentalimplant。欢迎各位同仁多指正!

临近巨大上颌切牙管的种植修复一例

发布时间:2016-12-27 13:13  |  文章分类:种植浏览次数:0  |  评论:
关键字: 

这个病例是一个中年男性,健康。以前有个上牙牙桥。由于继发龋,牙桥脱落。病人接受种植修复方案。

但是,拍片后发现上颌切牙管很大,怀疑是囊肿。病人不愿手术,他说以前的医生也告诉他同样的情况。他想尽快种植修复

让病人明确不治疗囊肿的后果以后,病人同意先种植修复,如果以后切牙管继续变大,将接受囊肿治疗。


x光片显示12 没有根管治疗,根尖阴影; 

11 缺失;

21 有根管治疗,但是近中骨板很薄. 这个牙位的种植是难点





拔牙后,清理牙槽窝,植入植体,右侧 3.5 x 12 mm, 左侧 2.5 x 12 mm,骨粉充填间隙


加一个示意图。21 的植体尖端偏向鄂侧和远中



三个月后上基台和牙桥。修复过程请参见以前的博客。个人还是倾向粘结固位冠和桥体。控制好基台的冠边缘,清理多余的黏结剂不是问题。



术前术后对比图




1.5 年后随访,未见明显边缘骨损失。





欢迎讨论拍砖!提前祝大家元旦愉快!


顺便介绍我的英文网站 :www.easywaydentalimplant.com

感谢任何建议!


0
发表评论

以上网友发言只代表其个人观点不代表口腔医学网的观点或立场

这些评论很有料,额外获得2KQ币

最新评论

关于博主

高凯
分享和讨论一些有意思的牙种植病例和相关理论,探索微创植牙新方式。微信号:gkminidentalimplant。欢迎各位同仁多指正!
  • 博客等级:
  • 博客访问:15289
  • 关注人气:11