22即刻种植延期修复1例

发布时间:2016-12-05 21:36  |  文章分类:种植浏览次数:0  |  评论:
关键字: 


        上前牙龋坏多年
现 病 史上前牙多年前因龋坏冠部缺失,未做修复,今因影响美观来我院就诊要求修复。
既 往 史否认全身系统疾病史及药物过敏史

        :22   龋坏冠部缺省  X示:22根尖 阴影。

治疗计划拔除22,即刻种植
     置:必兰局麻下微创拔22,搔刮拔牙创内肉芽组织,探查发现根尖部位有骨缺省,定点逐级备洞,植入1枚奥齿泰3.5*13植体,植体唇侧与唇侧牙槽窝骨壁之间有2mm左右的间隙,在间隙内填入Bio-oss骨粉,上愈合基台。于21根方前庭沟做一纵型切口,用剥离器自骨膜下潜行分离越过22根方骨壁缺省区向23根方分离,再在间隙中放置修剪好的海奥口腔修复膜。缝合创口。医嘱6月后冠修复。
治疗过程: 


图1:术前

图2:微创拔22,搔刮拔牙创内肉芽组织,探查发现根尖部位有骨缺省,定点逐级备洞,植入1枚奥齿泰3.5*13植体,植体唇侧与唇侧牙槽窝骨壁之间有2mm左右的间隙,在间隙内填入Bio-oss骨粉,上愈合基台。于21根方前庭沟做一纵型切口,用剥离器自骨膜下潜行分离越过22根方骨壁缺省区向23根方分离,再在间隙中放置修剪好的海奥口腔修复膜缝合创口。

图3:术后11个月

图4:袖口

图5:加工好的基台及冠

图6:个性化基台

图7:基台就位

图8:冠就位

图9:腭侧照




0
发表评论

以上网友发言只代表其个人观点不代表口腔医学网的观点或立场

这些评论很有料,额外获得2KQ币

最新评论

关于博主

  • 博客等级:
  • 博客访问:27314
  • 关注人气:9