黄安建

口腔是职业,口腔是事业,口腔是生活,边走边学习。微信13587556445

下牙列后牙树脂美学修复-黄安建

发布时间:2016-12-10 19:34  |  文章分类:修复浏览次数:0  |  评论:
关键字:美学 修复 树脂 直接 后牙 

树脂美学修复-下颌后牙

       这次碰到的这个病例是下牙列后牙的树脂美学修复,其中右下5用间接法可能会有更好的远期美学效果,不过患者在时间上接受不了,选择了直接修复。


            

 

 


        患者右下8颊侧有银汞充填物,整个颊侧大面积继发龋,累及合面,合面窝沟中浅龋。去除龋坏,釉凿修整釉质边缘,氯己定消毒窝洞,光固化玻璃离子垫底后树脂充填。


 




        患者右下67,合面窝沟颊沟中深龋。



    患者右下5 远中邻合面大面积银汞充填物,边缘不密,部分脱落。x线示:远中破坏范围近髓,不排除穿髓的可能。患者无任何自主症状。去尽腐质后未穿髓,见修复性牙本质,氯己定消毒窝洞,bisco-LC+光固化玻璃离子垫底,树脂充填。

   右下6近中邻面中龋,去龋,氯己定消毒窝洞后树脂充填。

  




   



     下面是左下后牙。

    

      患者左下78合面窝沟中浅龋,去龋,釉凿修整釉质边缘,氯己定消毒窝洞,树脂充填。







      患者左下5远中邻合面深龋,x线示龋坏近髓,不排除要根管治疗的可能,患者无任何自主症状。予去龋坏,未穿髓,见修复性牙本质,氯己定消毒窝洞,bisco-LC+光固化玻璃离子垫底,树脂充填。




      左下6近远中向邻合面均大范围龋坏,近髓,去龋后氯己定消毒窝洞,bisco-LC+光固化玻璃离子垫底,树脂充填。

   

  





    


      术后一个月的照片



0
发表评论

以上网友发言只代表其个人观点不代表口腔医学网的观点或立场

这些评论很有料,额外获得2KQ币

最新评论

关于博主

温州牙医黄安建
口腔是职业,口腔是事业,口腔是生活,边走边学习。微信13587556445
  • 博客等级:
  • 博客访问:40083
  • 关注人气:41