牙尖上的舞者

为中国的口腔事业贡献自己的一份力量。

口腔诊所经典语录 四:魏育仁(祝大家元旦快乐)

发布时间:2016-12-31 17:45  |  文章分类:管理浏览次数:0  |  评论:
关键字: 
1,我国牙科医疗的“黄金时代”还刚刚揭开它的“神秘面纱”,这个辉煌的时代还将持续非常长的时间。

2,病人的口腔可能是金矿
,钻石矿,也可能是煤矿,铁矿,石灰矿,甚至什么也不是,个中的区别全在于医生的“找矿”和“挖矿”水平和能力。

3,与其把钱花在市场拓展和吸引新病人上,还不如花在已经有病历在诊所,特别是那些已经与诊所建立了比较好的关系的病人身上,向这些病人提供进一步的,更加完善的牙科健保服务。

4,坚持跟进已经完成治疗的病人,每隔一段时间通过短信,电话,邮件向他们提供有关治疗的信息,传递新的进展,告知价格的调整。事实证明,这种做法很好。

5,作为一名口腔医生,应该对初诊病人进行全面细致的检查,制定完整的治疗计划,但不要急于实施这些计划,可以让病人自行斟酌,鼓励他们货比三家。当病人接受后,必须比较顺利地实施自己确定的方案。

6,把每一位5年以上的老病人当做新病人来对待,对他们进行一次类似初诊时的全面检查,用模型对病人进行口腔知识的教育,讨论治疗计划,回答病人问题。结果往往不可思议。(您的座驾都需要定期检查,换机油,换过滤器,更何况您的口腔呢。要提高人们的口腔健康价值观。)

7, 回访时必须杜绝任何带有推销色彩的口吻语气,打电话必须以情动人,最好用最简单明了的方法把这些利益展现给患者,尽可能向患者说明您能够为他做些什么。

8,向病人提供多种可供选择的治疗计划,再三向病人强调,这些计划的效果不存在显著地区别,只是因为选用的技术或材料不一样,收费也有所不同。

9,您是否提供了嵌体修复治疗?
     您开展了软组织出料治疗吗? 
     您有没有采用最新的诊断技术?
     您有没有采用最近的冲洗材料?
     您有没有为运动员或喜欢运动的人做护牙器?
     您是否把氟化治疗作为常规预防性治疗的一个部分?
     您有没有在治疗的时候带放大镜?
     您有没有用激光治疗牙周疾病?
     美白治疗在欧美国家大行其道,广受青昧,为什么在我国却默默无闻?
     牙科医疗的潜力非常大,未开垦的的“处女地”多得很,总是跟在别人后面,亦步亦趋,终将无法摆脱被动的局面。

10,牙科医疗照顾服务在国外属于按服务收费,想要吸引和留住全额支付费用的病人的牙科医生必须严格遵守这种“游戏规则”,即服务的“黄金标准”:必须竭尽全力满足病人的需求,欲望和期待。特别是在舒适,时间,和爱好方面:
      ★掌握最新的临床技术技能,工作运行平稳高效。
      ★具有方便,现代和格外清洁的设备器材。
      ★员工们着装专业化,微笑常在,充满爱心,精力充沛,训练有素,相互尊重,团结一致。
      ★有一个能够坦诚讨论与诊所相关的问题,相互激励,充满信心的氛围。
      ★能够通俗易懂地向病人讲解口腔健康知识,为病人做好妥善的安排。
      ★与病人建立起长期,稳定,友好的关系。

11,病人来诊所是为了解除集体上和精神上的迷惑,不解和痛苦,是为了得到同情,理解,关怀,照顾和帮助。假如在互动过程中缺乏这些最根本的服务,那么其他附加值服务也是白搭。所以门诊主任应该把这个理念应用于员工的聘请,培训,考核,奖励,在这个基础上不断增加和完善能够与病人产生互动的服务。而这些服务又进一步提高了医疗诊治的附加值,俩者形成良性的促进。

12,牙科门诊也应该有意识的,系统的,全面的,长远的计划可以使整个组织凝聚为一个团队,充分利用有限的资源,集中精力,抓住重点,实现目标,并在此过程中成长壮大。

 13,有计划和没计划的差别是显而易见的,有了战略计划可使工作的轻重缓急一目了然,各个环节协调配合,资源得到充分利用,才能得到充分发挥,少走弯路,少受挫折,梦想比较容易成真。
0
发表评论

以上网友发言只代表其个人观点不代表口腔医学网的观点或立场

这些评论很有料,额外获得2KQ币

最新评论

关于博主

weifuzi611
为中国的口腔事业贡献自己的一份力量。
  • 博客等级:
  • 博客访问:5075
  • 关注人气:1

分类

  • 全部分类

    博主被推荐的博文