牙医江童子

口腔全科医生; 著书:《谁的青春比我狂》 我是一颗缺了口的大门牙,在寻找机会溜出几句话!

《牙医养成记:三维CT下的根管侧方加压充填》

发布时间:2017-01-02 19:26  |  文章分类:内科浏览次数:0  |  评论:

《牙医养成记:三维CT下的根管侧方加压充填》

(注意:转载请注明出处)


作者:江童子
微信:Lofy_Jan
微信公众号:wangyijiangtongzi


前言:一个月内的根管充填,想从CBCT的角度来验证侧方加压充填的效果,根据最新研究进展,CBCT评价根管充填恰填的成功效果约为50%~65%左右,也就是说在x线根尖片平行投照或者分角线技术评价根管充填完好的病例,采用CBCT评价会有欠充的情况发生。




后语:从CBCT图片上来分析根管充填效果,可以看出糊剂和牙胶的影像,证明还是有不少潜在间隙存在,这也就说明一个完善的根管充填,应该从多角度分析它的好与坏,进而来提高我们自身的诊疗技术,优化我们的疗效评价系统。


最后,附几例其他病例分享,欢迎大家指征点评。

例一:钙化根管充填


例二:多根高位阻生齿拔除


例三:近中高位多根阻生齿拔除




感谢来访,欢迎点评,如果您有任何意见或者想法,都可留言或者评论,也可加我的微信来聊。最后还是那句话,您在看病例的时候,或者文字的时候,如果能够让您领会到什么很重要,或者心有灵犀一点通的地方,记得有一定要点个赞推荐一下哦~


作者简介:江童子(笔名),1990年4月生,口腔医生,湖北赤壁人,《谁的青春比我狂》一书作者。

0
发表评论

以上网友发言只代表其个人观点不代表口腔医学网的观点或立场

这些评论很有料,额外获得2KQ币

最新评论

关于博主

牙医江童子
口腔全科医生; 著书:《谁的青春比我狂》 我是一颗缺了口的大门牙,在寻找机会溜出几句话!
  • 博客等级:
  • 博客访问:107117
  • 关注人气:100