南阳市宛城区第一人民医院口腔科---韦医生

踏踏实实做人老老实实做事,做个合格的牙科医生。

老掉牙就是真的吗?老掉的是你固执的思维!

发布时间:2017-01-04 22:05  |  文章分类:内科浏览次数:574  |  评论:3
关键字: 

     牙周治疗对于一般的患者视乎是很陌生的概念。对于每个有些非口腔专业的医务工作者也是陌生的名词。牙周病的基础治疗是每位牙周病患者都适用的最基本的治疗,目的是消除致病因素,使炎症减轻到最低程度,并为下一阶段的治疗。什么人需要做牙周治疗?什么时候该做牙周治疗?几乎所有成年人都患有牙周病,那么就是说所有人都是需要做牙周治疗的,特别是抽烟的朋友,就要特别小心你的牙齿了。什么时候该做牙周治疗?按要求应该是没半年就应该做一次牙周护理。下面就给大家展示一些因为没有做牙周基础护理N多年后的后果,图片可能引起你的不适,请放下你手中的餐具及零食

 

患者年龄65岁,长期吸烟及不正确的刷牙方式导致大量牙结石附着,进而导致牙周炎牙齿松动脱落。

 

 

该患者51岁,主诉牙齿松动,要求拔牙,医生检查发现严重的牙周炎,几乎都是3度松动的牙齿,在我们的医生的建议下做了牙周治疗,保住了6-7颗牙齿,余下的预计需要拔除22颗牙齿。

牙周治疗近一月后拔除第一批牙齿。约定一周后继续拔除第二批。


这颗是今天拔除的,实际是今天上午拔除了5颗,因为太忙了,没时间拍照,所以就拍了这一颗牙齿。可以看到牙根部有大量的牙结石附着,这是这颗牙齿松动脱落的根本问题所在。


诸如这样的案例在临床中是非常非常常见的,千万千万不要等到这个时候再来找医生看,亡羊补牢,为时晚矣!


南阳市宛城区第一人民医院口腔科韦主任微信二维码  微信号:15537758896

上班太忙,没时间上网,第一次写博客文笔不好,但是却是真心实意的想让更多的患者朋友了解到牙周治疗的必要性。上面的是我的微信二维码,欢迎同行交流学习,患者朋友咨询。

0
发表评论

以上网友发言只代表其个人观点不代表口腔医学网的观点或立场

这些评论很有料,额外获得2KQ币

最新评论

关于博主

韦医生
踏踏实实做人老老实实做事,做个合格的牙科医生。
  • 博客等级:
  • 博客访问:739
  • 关注人气:0

分类

  • 全部分类

    博主被推荐的博文