涿州牙医赵建超

QQ851034081 微信号13833277307

小岳岳的门牙

发布时间:2017-01-09 23:38  |  文章分类:修复浏览次数:0  |  评论:
关键字:树脂 加热器  嵌体 修复 

       写了几次博文有所感悟,凡是能来KQ88看文章的同行朋友都是好同学,都有一颗追求进步的心,一天进步一点点,我坚信常来KQ88的牙医朋友,无论是在高端门诊还是在基层一定能够更加成功,前途不可限量!与您共勉!这番言语不是要掌声,因为最近在微信群里和一些同行朋友交流,还有很多人对树脂完全不了解,甚至有人不知道KQ88,真不夸张!我不会告诉你我问他们有没有KQ88的帐号,去我的博客里点推荐的事情.....

       我爱听岳云鹏的相声,前一段时间,小岳岳在微博里发了一张照片,让无数牙医在朋友圈里刷屏。

            真心不想泼大家的冷水,一定是他没有坚持戴矫治器,一定是他没有配合医生戴矫治器,”’我们的挑战里“小岳岳的牙缝又出来了,一定是他没有坚持戴矫治器,重要的事情说三遍......

             我的天哪......

             这种牙缝的修复方法有很多,不用我说大家都知道,牙冠,贴面和美学树脂以及正畸,我个人还是认为美学树脂是最好的方法,

 1 微创甚至无创,这种无龋的直接酸蚀粘结就可以了,这么大面积的釉质,粘结力肯定是最好的。

 2 见效快,立竿见影。

 3 收费也可以很高,万永清老师的一句话,树脂收费和全瓷一样,顾客能够接受全瓷的价格为什么就不能接受效果更好的美学树脂修复呢!

       这个是我的病例,在大师眼里一定能够找出很多不足,我也未能满足,但是在我的基层门诊做成这个效果,我的顾客已经很满意了,我自己也非常满意了,我已经使出洪荒之力了......顾客怕打针怕磨牙,怕不好看,一个多小时搞定,也是一颗全瓷的价格。由于照片的角度可能显得有点宽,顾客的中切牙是7.5mm,修复完成之后是8.7mm,整体效果还是不错的!

       工欲善其事,必先利其器!学习树脂是一点一滴的积累,看看相关的书,参加一些树脂的培训班,付出会远远超过回报的!

       上一篇博文主要介绍了一下树脂加热的内容,已经沉下去了,转载到这里,希望能够帮到一些热爱学习的同行!

 树脂为什么要加热?理论是这么说的,
      树脂加热好处及原理:将复合树脂加温到大约39℃,使得材料的流动性更高,并降低了树脂挤出时以及分层固化阶段的内应力。利用这种技术降低了树脂基质和填料之间分离的风险,提高了复合树脂的生物力学特性,并避免了堆筑期间产生的气泡。将树脂稳定设定加热至50℃,可以得到用于粘固的流动性更好的复合树脂。


      我再说说树脂加热的细节吧! 我用的树脂产品说明书里并没有要求加热,我是把我这方面的经验分享给大家,相互探讨,相互指正。
      1 加热温度 大多数树脂加热到40到45℃就已经可以了,很柔软但不拉丝。同时如果室温较低的情况下,树脂充填器和涂药棒也要一起加热,防止树脂放到牙洞里时已经冷却了。 涂药棒是个树脂充填神器,再昂贵的充填器说不沾树脂也不是绝对的,涂药棒反正是真的不沾树脂,将树脂放到窝洞里,暂时不要管什么三明治和建立洞壁,迅速用涂药棒按压树脂让其与洞壁按压贴合,以看不到树脂与牙洞的交界线为准,然后再按需要的形态修整。
      2 如何选择一个好的树脂加热方法。
      (1)缠上保鲜膜用热水泡,缺点温度不易控制,可操性差。优点是省钱。
      (2)用热奶器改造,缺点是里面的水容易洒出来,时间长了有水碱,移动麻烦。优点是省钱。
      (3)在腋下加热,像测体温一样,有为青年好创意。
      (4)树脂专用加热器,精准控温,方便实用。
      和大家分享一下我使用的树脂加热器 
      1 安全 本款树脂加热器采用24v低压安全电源,并具备过压过流短路保护功能,彻底杜绝触电风险。

      2 方便 加热体可以取下来,放在椅旁更方便,没有助手树脂也能触手可及,寒冷的冬天还可以当热宝用哦!

3 简单 精确智能控制温度,三视窗(开始-实时-停止)显示+输出状态指示灯,室温至99℃随意掌控。

4 高效 本产品使用进口陶瓷加热元件,升温迅速,实测从10℃升温到41℃只需要3分钟,加热体取下来放在桌子上实测,从50℃降到40℃需要20分钟,加热迅速,保温持久。

5 多能 加热孔径设计合理,中间大孔,周边小孔,各种需要加热的材料都可以使用。

6 美观 外观时尚靓丽,体积小巧精致,轻松拥有。
7 省电 本产品具备温度回差功能,功耗低效率高。
觉得文章还可以的,求点一下推荐 分体式树脂加热器 http://c.b1za.com/h.XFXG06?cv=P8r0hMtiCT&sm=abe2a8
       感兴趣的朋友可以加我微信13833277307。

0
发表评论

以上网友发言只代表其个人观点不代表口腔医学网的观点或立场

这些评论很有料,额外获得2KQ币

最新评论

关于博主

牙医赵建超
QQ851034081 微信号13833277307
  • 博客等级:
  • 博客访问:19795
  • 关注人气:26