坐标和分形

口腔颌面外科医师、数学爱好者。

正畸变化

发布时间:2017-01-10 07:40:29  |  文章分类:坐标问浏览次数:304  |  评论:3
关键字: 变量    本体    成份    空间形式    量    本质    质    功能    美    正畸科学  


颌面部结构本体三要素中:成份不变,空间形式是变量,量是变量。

颌面部结构本质三要素中:质不变,功能是变量,美是变量。

正畸变化中颌面部结构功能变化、美变化对应的是颌面部结构本体空间形式变化、量变化。即颌面部结构功能、美对颌面部结构数(空间形式、量)有规定性,在颌面部结构功能、美规定性范围内的颌面部结构变化,为颌面部结构个性,超过颌面部结构功能、美规定性范围内的颌面部结构变化,为颌面部结构畸形。畸形是颌面部结构的数变,正畸是将颌面部结构畸形数改变成治疗数。

正畸力的变化、大小是以作用对象的位移来表达的,不认识作用对象的数变,就没有正畸力学分析。

各位博友:正畸变化是数的变化,不读数不识数如何成就正畸科学?。


发表评论

以上网友发言只代表其个人观点不代表口腔医学网的观点或立场

关于博主

Nijianping
万物皆数,哪里有数,哪里就有美。 物是质数的排列组合,万物皆质数。 无质无物,有物必有数。
  • 博客等级:
  • 博客访问:253991

博文相关

博主最近被推荐的 10 篇博文

统计

  • 博文(268)
  • 评论(1869)
  • 总访问(253991)
  • 开通时间:1970-01-01
  • 最后登录:2017-01-23