理想与现实

口腔88是一个成长学习的好地方。留下足迹、

体验欧罗德卡的简单病例

发布时间:2017-05-18 21:46  |  文章分类:内科浏览次数:  |  评论:  | 推荐数:13
关键字: 

主诉:  右下后牙自发阵发痛一天

现病史:患者右下后牙昨日白天无任何诱因的情况下出现阵发性疼痛,昨天夜里疼痛加重,今日前来就诊。

既往史:否认系统病史。

过敏史:暂未发现

口腔检查:46可见合面一深龋洞,探痛明显,未探及穿髓孔,叩(+),松一度,冷刺激疼痛加剧,牙龈未见明显红肿,未见瘘管,未探及深牙周袋。

诊断:46牙髓炎。

治疗计划:拟对患牙进行根管治疗,常规局麻下开髓扩根一次性根充。

梅_丽琴_03052017_154820_meitu_1.jpg

梅_丽琴_03052017_162919_meitu_4.jpg

有幸得到口腔88平台提供的欧罗德卡机用根管锉一套,所以先来个简单病例体验一下。心得暂未有太多体会,只是觉得该锉切削力相较同类产品较大,但胜在吸入力量较同类产品偏小,便于控制,比较适合新手上手练习。使用寿命和其它心得后期有机会再与各位战友讨论。

DSC_0282(1)_meitu_4.jpg

DSC_0287_meitu_5.jpg





        


0
发表评论

以上网友发言只代表其个人观点不代表口腔医学网的观点或立场

这些评论很有料,额外获得2KQ币

最新评论

关于博主

郑劲松
口腔88是一个成长学习的好地方。留下足迹、
  • 博客等级:
  • 博客访问:111651
  • 关注人气:96