口腔不良习惯的活动矫治及不良习惯矫治器

发布时间:2017-06-14 10:42  |  文章分类:正畸浏览次数:0  |  评论:

口腔不良习惯

口腔不良习惯,是指在一定间隔时间内有意识或无意识地反复作一相同的动作,并持续下去。主要口腔不良习惯包括吮指习惯,唇习惯,舌习惯,偏侧咀嚼习惯,咬物习惯和睡眠习惯。据相关资料显示,儿童口腔不良习惯是形成错合畸形的主要病因之一,占各类形成病因中的1/4左右。


吮指习惯



正常儿童几乎都有吮指习惯,在2~3岁前可视为正常的生理活动,通常4~6岁会自行消失,若在此之后仍然继续,则可能出现牙弓狭窄,上牙前突,前牙咬合不良等情况。

矫治器选择 妃她固定舌栅、舌刺或唇挡丝

IMG_20170521_103358_mh1495334469052.jpg


舌习惯



儿童因替牙或龋齿等情况,常用舌尖舔感觉异常的牙齿;一些儿童由于扁桃体肥大等原因将舌前伸以使呼吸道通畅,长时间作用就会形成吐舌或舔牙的习惯。可能造成开合,反合,下前牙出现间隙等情况,若不及早治疗,甚至可能造成骨性畸形。


选择矫治器:舌栅,腭珠(舌诱导器)

舌栅,阻挡舌习惯性前伸,矫治舌不良习惯


腭珠用天然珍珠制成,变惩罚为奖励,诱导舌放置在正确位置,增加趣味性。



唇习惯

多发生在6~15岁之间,常由于儿童情绪不好,出现咬唇动作,日久形成唇习惯,女孩多见。可能会造成上下前牙唇向或舌向倾斜,甚至可能出现下颌后缩或反合等骨性畸形。

所使用的矫治器:下颌舌刺,多曲唇弓,唇挡

短刺唇弓,下颌唇弓上附短刺,在吮咬下颌的时候会刺激粘膜,从而接触吮咬下唇的不良习惯。

治疗顽固性的吮咬下唇不良习惯


多曲唇弓,吮咬下唇时轻微刺激粘膜,治疗中度吮咬下唇不良习惯

IMG_20170521_115451_mh1495339092903.jpg

唇挡,推开嘴唇,使其无法吮咬嘴唇


偏侧咀嚼习惯



常常由于一侧后牙有严重龋坏或乳、恒牙早失造成该侧不能咬合,无法进行正常咀嚼,只能用健侧咀嚼食物,久之就形成了偏侧咀嚼习惯。可能造成颜面左右两侧发育不对称,下中线乃至下颌向一侧偏斜。

常用矫治器,颊屏

颊屏,舌挡,强制唇、舌、咬合在正确位置。





口呼吸习惯

长时间用口呼吸的危害有:
一、对咽喉不好,用嘴呼吸容易的咽喉炎,因为一方面天气寒冷的话,冷空气通过鼻腔会有一个加热过程,但是通过嘴就直接到达了咽喉,还有就是空气中的灰尘,通过鼻腔会过滤一些灰尘,但是用嘴却直接到了气管了,对气管也不好。
二、鼻子坐落在脸庞中央,是人体呼吸道的大门,它有两个鼻孔,鼻孔内有许多鼻毛。当人们呼吸时鼻毛像个忠实的卫士,对空气进行仔细过滤,把灰尘挡在外面,保证肺部和气管的清洁。鼻腔内分泌许多粘液,能粘住溜进鼻孔内的灰尘和细菌。鼻腔还具有对吸入的冷空气加温的作用。

选择的矫治器:前庭盾

前庭盾



郑州妃她正畸装置设计制作有限公司隶属于郑州亿齿佳口腔器材有限公司。是一家专业从事各类高品质矫正器加工制作中心,公司集教研、咨询、设计、制作为一体,第四军医大正畸博士亲自指导设计,引进美国最新5d全方位正畸cad/cam系统,根据不同年龄,不同性别,不同脸型,不同错颌畸形个性化完美设计.

    妃她正畸的矫正器种类品种齐全,基本上满足了临床需要,有:活动保持器、活动矫治器、功能性矫治器、口外矫治器、扩弓器、牵引器、颞下颌关节矫治器、打鼾矫治器、运动护齿器、破除儿童不良习惯矫治器以及数字化无托槽隐形矫治器等,也可以根据医生的需求,结合病历设计出变异型的活动矫治器,以此配合和满足医生的临床需求。

    公司所有产品制作均有严格的质量监控程序。所使用的材料均为国内国际最-好材料,颜色绚丽,花色多变。为了使矫正装置制作水平保持与国际先进技术同步发展,公司不断引进国内外著名品牌的高新技术及生产设备,结合临床需求,不断尝试研发新的产品设计和制作,不定期邀请国内外牙科行业顶尖专家和资深技师对公司技师进行培训及技术交流,旨在提高员工技师水平和服务理念。

  公司服务宗旨:

“让正畸变为享受,让医生爱上正畸,让效果更加完美,让复杂变为简单”

公司矫治器制作有正畸专业专家级医师提供设计方案或设计指导,并全程技术指导

公司电话:0371-60930552

微    信:38595176


0
发表评论

以上网友发言只代表其个人观点不代表口腔医学网的观点或立场

这些评论很有料,额外获得2KQ币

最新评论

关于博主

妃她正畸
  • 博客等级:
  • 博客访问:3507
  • 关注人气:21