刘保国

传播口腔知识,分享个人病例,结交同行朋友!

微创即刻种植

发布时间:2017-06-06 17:20  |  文章分类:种植浏览次数:15455  |  评论:30
关键字:种植  

     我们进行即刻种植手术的方式大部分都是先拔牙,然后在牙槽窝里进行备洞,然后植入植体。当然,这是一种很稳妥的办法,但是,这种即刻种植方式是要有着丰富的临床经验,才能更好的掌握的一种种植方式,它对手术者的种植方向把握有着很高的要求。那么,当一些刚开始种植的医生进行这种手术时,怎样才能把控好植体的方向问题呢?

    对此提出了这样一个设想,就是当我们要进行即刻种植的牙齿没有炎症时,我们可以采取先去除要种植的牙齿的牙冠,保留牙根,在这个基础上直接进行备洞操作,这样一来,我们可以很方便的掌握备洞的方向以及深度,当备洞完成后,我们再对余留的牙根进行微创拔除,清理牙槽窝,最后可以直接植入植体,然后植入骨粉骨膜, 缝合处理即可。这种方法进行的即刻种植手术,在术后拍摄的CT中可以看到方向,初期稳定性是基本没有问题的。下面,让我们通过一个病例来了解一下详细步骤:


汪先生

年龄:  31岁

主诉:  左侧后牙疼痛数月余

现病史:患者自述左侧后牙疼痛数月余,今来我院就诊咨询

既往史:既往体健,否认系统性疾病史、传染病病史及药物过敏史。

用药史:无特殊用药史

检查:  11,21,36烤瓷冠,无松动,叩(-),(36叩痛(+)),牙龈轻微红肿,CT示:可见根管内桩核,根管内可见白色充填物,11,36根尖可见小面积阴影;14,16,47缺失,缺牙间隙可,牙龈无明显异常,CT示:牙槽骨宽度,高度可

种植计划:患者要求先行恢复后牙,故拟行种植16,36


术前照片:

然后先行去除36牙冠,


然后直接进行备洞:







21
发表评论

以上网友发言只代表其个人观点不代表口腔医学网的观点或立场

这些评论很有料,额外获得2KQ币

最新评论

关于博主

牙医刘保国
传播口腔知识,分享个人病例,结交同行朋友!
  • 博客等级:
  • 博客访问:72273
  • 关注人气:65