吴柏康口腔

感谢KQ88这个平台,让我学到了好多的知识,同时感谢同行的无私奉献。

正畸之上前牙前突的早期治疗(Twin-Block功能矫正器)

发布时间:2017-06-10 22:07  |  文章分类:正畸浏览次数:428  |  评论:23

     上前牙前突常见于安氏II类错合:牙弓长度和高度不调,深覆合覆盖,上颌前突或下颌后缩。常见病因由1,遗传因素:明显家族倾向。2,环境因素:口腔不良习惯如长期吸允手指.咬下唇,鼻咽部疾患如慢性鼻炎.腺样体肥大等口呼吸及替牙障碍引起。 

    本病例采用双合垫功能矫治器(Twin-Block),它的优点是能够全天候戴用包括进食时,Twin-Block是分体式的由上下2 块合垫在咬合接触时呈45度斜角,通过合力导下颌向前同时扩弓的作用。 

     下面请看图片分解  

 


 


 


 


 


 


 



  


13_副本.jpg


14_副本.jpg  


4_副本.jpg  


 


 


 


下面的herbst矫治器更能使小孩配合,效果更快更好,可惜我还没做过。 

u=1430857627,1969703821&fm=117&gp=0.jpg 

井冈山大学附属医院周老师有大量这样的病例,并且都是说服患者做二次矫正完成病例,有机会当面向他请教,希望他不会保守。 

公众号头像.jpg

        老话常说,更多分享,请扫描二维码关注!


12
发表评论

以上网友发言只代表其个人观点不代表口腔医学网的观点或立场

这些评论很有料,额外获得2KQ币

最新评论

关于博主

吴柏康
感谢KQ88这个平台,让我学到了好多的知识,同时感谢同行的无私奉献。
  • 博客等级:
  • 博客访问:103021
  • 关注人气:85