用心生活

用心生活的人绝不会忍受痛苦。

关于门诊运营的思考

发布时间:2017-06-11 10:15  |  文章分类:综合浏览次数:0  |  评论:
关键字: 


 

近期在工作中,我总有一种无能为力的失落感和挫败感。看到问题的症结了,却解决不了,也说服不了对方。反问自己,究竟是情商不够还是能力不够?门诊的老板,对我特别好,享受这些好的同时,我的内心却异常的煎熬。

 

这是我第三次,发现了问题,也知道运营应该朝着努力的方向,但是没有任何执行和改变。我在思考:我还能再做些什么?

我开始意识到自己,陷入了一个职场困惑:

1、有些事情我分不清,不知道事情没有被执行,或是没有往一个好的结果在发展是因为自己没有尽力,还是因为一些客观因素的影响。在这里,我对“尽力”的理解是,通过任何方式,任何努力,达到预期结果的过程。

2、我的坚持,本身是否合理,会不会是错误的方向。

 

 

然后我的思考过程:

1、先去请教一些有经验的老师,了解事情本身是否值得坚持。

2、如果值得,那因为什么没有执行?我的目标与老板的目标是否一致?是否没有有效沟通,还是预期的执行方案,执行起来有难度。

 

我收到很多建议:

1、别人(诊所)有问题,但他并不要求你去帮他解决,你硬要去帮,那问题出在你------潜意识里是否为了满足自己的某种快感。

2、只要你不是老板,你就会遇到这样的问题,你理想化的程序,得不到较好的执行,那就不能算是好程序。你每天需要的就是改变,当你了解事情的发展轨迹,就不会有出人意料的担心了。

3、想要做到最完美的流程,一个单不要跑掉,业绩提高对你是莫大的肯定。你相当于职业经理人没有直接决策权。你刚到不久,像一个空降兵初来乍到,相互之间的信任建立是需要时间培养的,并不是你说可以实现利润最大化,别人就完全听你的。人是复杂的,市场是多变的,信任不是那么容易的一件事。经历事情越多的人,越不会轻易地信任和执行的。决策必定带来一系列的问题和风险,老板心里比你清楚。钱谁都想挣,但你想去做的事情,要看硬件设备软件设施能不能跟上来。我想这不是一天两天就能改变的,如果你愿意长期待下去,可以慢慢磨合慢慢改变,不可急于求成、一蹴而就。说服老板采纳你的建议,也是你需要学习的技巧,并不是你说一次就立马能得到执行,他不是你的下属,也不是跟你一起成长彼此熟悉值得信赖的团队,这些隐形的因素你都要审视和权衡。如果你的正确建议没有被采纳,不要气馁,你可以多想办法,收集真实案列,用数据图表说话,事实胜于雄辩。不管在哪里都会遇到困难和难题,解决问题是王道。

 

总结:

1、计划没有被执行,是因为自己在面对事情时,只是一味地陈述而没有给出具体的可操作方案。

2、我有很强烈的自我意识,不管自己以前做过什么,到一个新环境,需要学会把自己清空,让自己处于一个空杯状态。过去的所有成绩清零,沉下心来,在新环境中观察、了解、思考,而不是带有强烈的个人主观色彩。任何成为过去时的成功案例,都不能代表未来。

 

在复盘过程中老板的点评:

 

你的观察能力很强,分析能力也很到位,只是在具体实施过程中,你的主观意识和我的主观意识都是非常强烈的,如果没有一定的默契程度确实非常困难,但一旦过了这个磨合,其实就是个人发挥的最大舞台,会非常得心应手,个性化强烈的员工和老板在一起,要么火花四溅,要么异幻彩还记得我曾经跟你说过的话吗,你对自己怎么定位的?咨询师和管理是不同的,不能用咨询师的视角去做管理,管理需要着眼全局,找出不足,带领团队;从咨询师的位置跳到真正意义上的管理,这个过程很难,自身的心理关,自身的视野格局,老板的放手尺度等等因素都需要去克服去面对。

 

感恩最近一段时间朝夕相处的老板和同事。快乐的意义在于对工作的热爱和对这份工作孜孜不倦的追求所带来的新鲜感和满足感。


作者微信:




0
发表评论

以上网友发言只代表其个人观点不代表口腔医学网的观点或立场

这些评论很有料,额外获得2KQ币

最新评论

关于博主

侯诗雨mik
用心生活的人绝不会忍受痛苦。
  • 博客等级:
  • 博客访问:1586
  • 关注人气:8

分类

  • 全部分类
  • 有效沟通(0)
  • 博主被推荐的博文