Dr.Shun

人的一生就是进行尝试,尝试的越多,生活就越美好。——爱默生

原创10岁洁治术(视频)与活动牙后的氧化锆长桥美学修复

发布时间:2017-06-16 17:30  |  文章分类:修复浏览次数:0  |  评论:69

心性或许决定性格,梦想又或决定道路。而世上最难的就是坚持与忍耐,心性的锤炼,人格修养。严于利己,宽以待人。静下来,思考,自己想要什么?想去哪里?要达到什么目标?...

在一场场战斗中,需要长久生存下去,顶着各方压力以及思维情感的困扰而向更远的前方进军。修心养性,努力前行。

唐某,男,10岁。84、85邻间隙食物嵌塞史,入洞疼痛。叩痛(-),温度测试正常,84、85间牙乳头萎缩,色红,探易出血。下2—2舌侧牙石II度。

诊断:84、85深龋。慢性龈乳头炎,慢性龈炎。

处理:84、85充填。下2—2超声洁治(考虑中,仅是告知妈妈唐某有牙垢,一直思考超声洁治的禁忌症...)

在用肾上腺素处理龈乳头炎出血问题,再次检查下前牙舌侧结石,始终未能想到超声洁治关于年龄禁忌的相关理论基础上时才给妈妈解释,要把牙垢清除掉。于是才有下面一幕,换做是您,您会怎么选择...

网页地址:https://v.qq.com/x/page/t0514zl9edc.html      向经典致敬、怀念!【牙医微】ID:SS12DShun

有朋友说,也可以降低点洁治频率清除牙结石。术后仍未查到超声洁治关于年龄这方面的材料。

术前

术后

规划人生、设计人生,有一生、有人生。心境净化,归零。做有人生、有故事、有结果,一辈子而诠释,路上努力。心态平稳,向前...

朱某,女,57岁,佩戴活动假牙20余年,要求烤瓷固定修复。(牙齿治疗都是同事做的,由于工程浩大,所以同事和我抽取半天时间,一起把她牙齿预备并做临时过渡)

所以术前,我做了点简单的准备并写下规范操作流程。(不足之处,欢迎指出)

WechatIMG5.jpeg

正规化操作,值得学习、进取。向前辈们致敬、学习...

WechatIMG6.jpeg

叫阿姨带上20余年的义齿,做个最后的留影吧。

术前比色

术中的临时冠制作,气泡、边缘密合度,存在问题,只能重衬调整了。作为一个年轻牙医,路还很长。希望这些方面强项的前辈、老师们多多指导。

做了一个上6的临时冠特写,口腔摄影也在摸索中前行...

WechatIMG11.jpeg

术后,做了一个简单的总结,希望下次会做的好一点。

前牙的黑背板照,不足中的小惊喜。

来几张特写照来满足自己的心中喜悦...

之前有医生说,氧化锆的通透性虽不如玻璃陶瓷,但也可以做的美观。所以这个长桥的美学效果,远超过我的预料,惊喜,但很多不足。美学,一直在、前行。

后面阿姨在同事那做后续处理的时候,来到我的诊室非常高兴与我畅谈,询问于我关于牙齿相关问题。与其沟通,切身感受她的满意、她的开心。而她也非常厌恶了活动牙给她带的诸多不便与美观。20多年的活动义齿佩戴的终结,阿姨也终于露出纯真灿烂的笑容。

而我一直在、前行。我们一起去,向更远的前方。

感谢那些否定我、打击我、诋毁我、批评我、支持我、给予我技术指导的人,因为你让我更加坚定梦想、反思自己、更加的努力、向前、在向前。

明天即是全国统一医考的开始,加油!!!2017年6月16日       李舜于上海

WechatIMG12.jpeg

年轻时的思索...

11
发表评论

以上网友发言只代表其个人观点不代表口腔医学网的观点或立场

这些评论很有料,额外获得2KQ币

最新评论

关于博主

李舜
人的一生就是进行尝试,尝试的越多,生活就越美好。——爱默生
  • 博客等级:
  • 博客访问:10006
  • 关注人气:28