黄叶君的BLOG

清风黄叶君心悦, 细雨拂面浑不觉。

一大波图片来袭,全瓷的美值得拥有,以及关于修复的反思

发布时间:2017-08-04 01:08  |  文章分类:修复浏览次数:  |  评论:60
关键字:贴面 全冠 美学 

整理近期病例,一些图片。

病例一,多颗全冠二次修复病例,患者多年前为了解决牙齿不齐的问题做了多颗全冠,现边缘不密需要重新修复。拆除后预备,制作氧化锆内核上方压铸铸瓷的全瓷冠。

贴面课件16:9的副本.008.jpeg


病例二,前牙两颗全冠二次修复,多颗贴面二次修复

贴面课件16:9的副本.013.jpeg


病例三,多颗全冠二次修复,下颌牙齿贴面修复。

贴面课件16:9的副本.014.jpeg


三个病例的共同点是全冠的二次修复,很多之前制作的全冠修复体在今天已经可以归类为不良修复体的范畴,患者的审美也越来越和国际接轨。拆冠之后有些基牙已经严重龋坏,有些牙龈产生问题。这也提示着我们在今天制作的修复体在能够满足固位稳定密贴的基础上更多的考虑美学效果。严格的修复流程控制尤为重要,术前的设计和术前修复效果在口内的模拟,以及标准的预备流程和导板指引的精确预备还有后期的粘接流程标准化都是必不可少的。也应该更多的选择对于牙齿结构破坏少和咬合改变较小的贴面修复。

最后一张图片和大家共勉,修复往往是需要磨切患者牙齿的一种临床工作,而预备掉的牙体组织是不可再生的。

且磨且珍惜。


病例整理用keynote1.008.jpeg



13
发表评论

以上网友发言只代表其个人观点不代表口腔医学网的观点或立场

这些评论很有料,额外获得2KQ币

最新评论

关于博主

黄叶君
清风黄叶君心悦, 细雨拂面浑不觉。
  • 博客等级:
  • 博客访问:205615
  • 关注人气:572