吴柏康口腔

感谢KQ88这个平台,让我学到了好多的知识,同时感谢同行的无私奉献。

正畸之反合小装置(无名)

发布时间:2017-08-06 21:47  |  文章分类:正畸浏览次数:0  |  评论:63

本文的小装置是作者自创,也不知命什么名。矫正治疗中我是本着能简单治疗的病例绝不复杂治疗,尽量减轻患者的不适度。 

 下面的病例却是2个下切牙外翻引起的反合,长期的咀嚼引起的创伤合使下切牙松动了,所以要尽快解除反合。

 

2_副本.jpg 

一般反合的治疗是在上颌做斜导或者合垫双曲舌簧,而本病例上牙正常下切牙外翻引起,所以只能在下面想办法:做固定矫正粘托槽,然后玻璃离子垫高磨牙内收切牙(太麻烦了),还有简单点的吗?下颌颌板(太不舒服)?下面这样做呢? 

 上图的连冠为自凝树脂在模型上完成 。试戴时 注意在垫高咬合的同时二个需要移动内收牙的切端及舌面要悬空不能妨碍它向内移动,而外面则要用光固化树脂垫薄薄一层1mm左右,固化后戴入就位利用这点推力使牙向内走,隔1星期复诊再垫1mm 左右,直至治疗完成。  

此病例二星期完成简单有效,花费又低,孩子家属相当的满意。  

 

  二微码扫描关注公众号,看其它病例分享  

公众号头像.jpg



17
发表评论

以上网友发言只代表其个人观点不代表口腔医学网的观点或立场

这些评论很有料,额外获得2KQ币

最新评论

关于博主

吴柏康
感谢KQ88这个平台,让我学到了好多的知识,同时感谢同行的无私奉献。
  • 博客等级:
  • 博客访问:115557
  • 关注人气:119