牙医江童子

口腔全科医生; 著书:《谁的青春比我狂》 我是一颗缺了口的大门牙,在寻找机会溜出几句话!

《牙医养成记:铤而走险,基层也能拔高位水平阻生齿》

发布时间:2017-08-30 19:40  |  文章分类:外科浏览次数:0  |  评论:19

《牙医养成记:铤而走险,基层也能拔高位水平阻生齿》


作者:江童子

微信:Lofy_Jan

微信公众号:wangyijiangtongzi


患者:xx,女

主诉:右下后牙不适二天。

现病史:右下后牙近日来咀嚼食物不适,今来我门诊就诊。

既往史:既往体健,无过敏史。

检查:48高位水平阻生,47远中合面龋及髓,探47疼痛,曲断示37深龋及髓,48高位水平阻生。CT示48近远中根位于下齿槽神经管上壁,但48牙周膜与下齿槽神经管界线清楚。

诊断:47慢性牙髓炎,48高位水平阴生。

处理:47根管治疗,48拔除。


曲断示:

CT示:

拔牙过程简述:

1,下牙槽神经阻滞麻醉下行48近中冠分根。

2,彻底剥离牙龈。

3,牙挺先去除近中冠。

4,牙挺挺松远中根尖部分,牛角挺由远中向近中挺出患牙。


病例讨论:

1,此类高位水平阻生齿其实在基层也不必害怕,可以大胆尝试,只要小心翼翼,就能皆大欢喜。

2,拔此类牙的关键在于不要向根尖方向施力,以免牙根向根尖方向移动,损伤下齿槽神经。

3,此类水平阻生重在分根,划整为零,一一击破,自然水到渠成。

4,此类牙可不作远中切口,术后可不缝针,微创也可以在基层实施。

5,一挺走天下其实并不是传说,用得好牙挺完全可以不用牙钳拔牙。


1504092707_509309.jpeg

个人新书《谁的青春比我狂》已经出版上市,欢迎大家前来天虎云商官网,淘宝网,个人私信(Lofy_Jan)咨询抢购。附链接如下:

淘宝网个人网店销售平台:

https://item.taobao.com/item.htm?spm=a230r.1.14.16.3eWzwO&id=546074987607&ns=1&abbucket=8#detail ;


天虎云商当代图书官方销售平台:

http://portal.tyfo.com/tyfo/goods/goodsGet?goodsId=498875 


作者简介:江童子,原名:江梦龙,基层口腔全科医生,善长疑难根管治疗,微创美学修复,微创拔牙等。著有《谁的青春比我狂》一书,已在天虎云商、个人淘宝销售。

1504093126_968621.png1504093154_507188.jpg

0
发表评论

以上网友发言只代表其个人观点不代表口腔医学网的观点或立场

这些评论很有料,额外获得2KQ币

最新评论

关于博主

牙医江童子
口腔全科医生; 著书:《谁的青春比我狂》 我是一颗缺了口的大门牙,在寻找机会溜出几句话!
  • 博客等级:
  • 博客访问:119124
  • 关注人气:110