树脂牙上的充填

发布时间:2017-09-01 00:19  |  文章分类:综合浏览次数:1056  |  评论:36
关键字:美学 充填 

  在经过了对牙齿的素描和树脂牙上用陶泥堆塑后,这一阶段我们主要练习了在树脂牙上用树脂进行形态的恢复,中间穿插着牙齿素描的练习,给大家看一些我充填的树脂牙。

IMG_6210.JPG

   这是初期充填的,只是把大体的牙尖堆出来了,但是一看就知道是补过或者说人工处理过的,只是达到了把窝洞充填了,毫无美感可言,虽然知道这个事情,但是不知道该怎么去改变,只好继续练习。

IMG_6419.JPG

  这次充填的感觉比原来好了一些,能够感觉到牙齿的一些形态稍微有一些体现了,但是窝沟的走向还是过于死板,而且在口外这个水平的话,口内进行充填肯定达不到这样,最多是像上一张图中所体现的那样,在这过程中,有好多同事充填的就比较好,得到了周老师的表扬,我把他们的下载下来对比了一下,确实自己的形态还是不够自然。

  这一阶段主要就又回去画了一些素描,因为发现只是一味的充填的话已经没有什么进展,而且素描的牙齿也退步了好多,所有就又回去巩固了一下,顺便思考怎么在充填时体现出画出来的形态,这样画一阵,充填一阵的,反而有了效果。

   上面这两次充填的就感觉形态上有了比较大变化,不仅把大的窝沟堆了出来,同时把一些副沟和小的点隙给表达出来了,这样反而明白了当初周老师反复要求我们进行素描的用心良苦,而且再画的时候就明白了为什么有些地方灰暗度不一样的意义所在,画起来更加简单明了有目的性了。

20170822_IMG_7767.JPG

   最后发一张下六的素描图,这是自我感觉画的还好的一张图,希望大家不要笑话,这些都是一些基本功,我今天就是和大家分享一下我画图和充填的一些心得,千万不要觉得有捷径可走,也不要觉得这是在做一些无用功,其实重在坚持,慢慢的做下去才会点点滴滴的有收获,要不断的总结,不停的练习,最后才会发现真的有进步,我现在在临床上进行树脂充填和嵌体制备时,虽然做的还是不够好,但是流程顺畅了很多,知道哪个位置不好,下一次就会进行改进,这个真的感谢周老师提供的方法!

   


12
发表评论

以上网友发言只代表其个人观点不代表口腔医学网的观点或立场

这些评论很有料,额外获得2KQ币

最新评论

关于博主

可恩口腔 孙晓琦
  • 博客等级:
  • 博客访问:1952
  • 关注人气:10