爱工作,爱生活

治病,做牙就像做人,都需要用心才能做好。

避免残根或者断根进入上颌窦的微创拔牙方法

发布时间:2017-09-02 19:27  |  文章分类:外科浏览次数:760  |  评论:29
关键字:微创拔牙 

临床上经常遇到上颌5.6区域的断根或者残根,折到牙龈以下,甚至骨平面之下。想要安全拔出的话,要不采用外科方法拔出,创伤很大。要不就很容易进入上颌窦内,引起更大的麻烦。经过我使用的微创拔牙钳,反复使用。积累病例,得到很好的解决。现发两个病例,供大家参考。




患者:女,60岁。右上6反复疼痛,求诊。

本打算根管治疗,检查拍片发现颚侧断根折至骨下。遂决定拔出。微信图片_20170901191416.jpg微信图片_20170901191507.jpg



病例2:

  患者:男,25岁,右上6疼痛,要求拔出。

口内检查右上6龋坏至根分叉处,已经底穿。无法保留,决定拔出。拍片看三个牙根,均距离上颌窦很近,或者已经穿通窦底。决定使用微创拔牙钳微创拔出。牙冠龋坏严重,用牙钳轻轻一夹就碎了。手机分根。逐个拔出。


11
发表评论

以上网友发言只代表其个人观点不代表口腔医学网的观点或立场

这些评论很有料,额外获得2KQ币

最新评论

关于博主

杜建涛
治病,做牙就像做人,都需要用心才能做好。
  • 博客等级:
  • 博客访问:4836
  • 关注人气:9