亦是圆

口腔行业的小蜜蜂18688926303

关于种植机如何调试

发布时间:2017-09-05 11:45  |  文章分类:种植浏览次数:320  |  评论:11
关键字: 

牙种植术是近几十年来新崛起的一种修复牙列缺损或牙列缺失的新技术。种植义齿由于其舒适、美观及无需损伤邻牙,几年甚至几十年的寿命的优势,逐渐被众多追求生活品质的患者所接受,目前已经成为缺牙修复的首选方法之一。种植牙俨然成为了人类的“第三副牙齿”。

牙科种植机 用于口腔种植治疗时鄂骨部分的穿孔或种植体的钻孔。

      目前,随着牙种植技术的普及,如何选择一个合适的种植机成为开展牙种植技术首先需要考虑的问题。在我国早期开展牙种植技术时,由于当时国内从事种植系统及其配套工具生产及经销的公司不多,国内引入的种植技术较晚。目前国际上众多厂商逐渐时入中国市场,国产机器和进口机器,这给消费者选择范围更广,价格适中,适合自己要求的机器提供了更多的选择空间。

 

       2014年国内种植全面开展,所以也被大家称为口腔种植年。目前中国一年牙种植量超过20万颗。这几年种植的普及,也让国产种植机和国产种植系统制造业成为焦点。在选择种植机方面要注意一些要点:

     以前使用者有一个传统的习惯观念,认为选择了某一种植系统后,必须选择与该系统相配套的种植机。由于实际工作中,这种方式常导致两种现象:一是该配套的种植机由于缺乏竞争,价格较高;或者就是该种植机仅能用于该系统的种植体,不能适用于目前市场上大部分主流种植系统。目前,种植机生产厂商还不断地改进,根据临床上的一些需求,在满足其基本功能的基础上,增加了一些特殊功能。所以,在开展牙种植技术之前,先了解一些种植机的结构及功能,才能在国内外众多的产品中,选购到价格适中及方便适用的种植机。

 

电动型牙科种植机是由什么组成:通常由主机、马达、手机、水泵及脚控组成。

~牙科种植机的种植流程有哪些步骤:

1.定位,2.转孔,3扩孔,4攻丝,5.植入。一般分为5个步骤,W&H大品牌公司是按照这个步骤的。更多步骤根据操作者自己设定,一般的牙科种植机有设置程序记忆功能,可以在操作前设置好程序步骤,方便操作时直接调用。操作时每一步骤及每个功能的跳转最好能用脚控开关操作,可以空置双手,更多关注于手上操作。

~牙科种植机的程序参数设置参考:(可根据厂家建议)

1、定位
     PROGRAM 程序 :设置为“0;
    GEAR 设置:“20:1”;
    SPEED 速度:12001500

    TORQUE 扭力:55N.cm
     COOLANT 水量:80%以上
2、转孔(备洞)
    PROGRAM 程序:设置为“1;
    GEAR 设置:“20:1”;
    SPEED 速度:10001200
    TORQUE 扭力:55N.cm
     COOLANT 水量:80%

3.扩孔:
   PROGRAM
程序 :“2;
   GEAR
设置:“20:1”;
   SPEED
速度:800——1000
   TORQUE
扭力:55N.cm


0
发表评论

以上网友发言只代表其个人观点不代表口腔医学网的观点或立场

这些评论很有料,额外获得2KQ币

最新评论

关于博主

帅亚彤
口腔行业的小蜜蜂18688926303
  • 博客等级:
  • 博客访问:12755
  • 关注人气:14