牙医经济学

为广大口腔工作者提供经济学知识服务。

教你如何定价格-用碎片化时间学习牙医经济学36

发布时间:2017-09-08 20:56  |  文章分类:综合浏览次数:0  |  评论:
关键字: 

牙医36.png


举个生活中的例子,某知名公司生产了一款新产品,但是定价很纠结,怕定高了,销量不好,定低了,又烦赚的太少,这款产品在市场上的价格在80元左右。虽然这款产品技术领先,但如果定价太高的话,会吸引很多的同款产品进入,然后造成大量的社会资本进入研发,最后的结果必然是价格战。


所以这家公司决定定价85元,用这种方法吓退追随者。如果真的有不怕死的跟进来,那么他们就会立刻降价到70元,凭借技术优势,让对手无法收回成本。


640.png


今天要学习的经济学原理叫做:渗透定价法


渗透定价(penetration price)是在产品进入市场初期时将其价格定在较低水平,尽可能吸引最多的消费者的营销策略。价格的高低与产品周期相关。它是以一个较低的产品价格打入市场,目的是在短期内加速市场成长,牺牲高毛利以期获得较高的销售量及市场占有率,进而产生显著的成本经济效益,使成本和价格得以不断降低。渗透价格并不意味着绝对的便宜,而是相对于价值来讲比较低。


这个方法的缺点是,企业只能获取极低的毛利。

优点是:1.低价可以尽快让市场接受,并借助大批量生产来降低成本。

2.微薄的利润可以有效的狙击竞争者,增加自身的市场竞争力。


【最后我想说】

使用渗透定价法需要注意的是,首先这个市场要足够大,你说十元帮你补银汞合金,这种材料已经不能满足大众的美观要求了,你再便宜也没用。



我们公众号里面有很多文章是关于口腔护理知识的,欢迎转载。


牙医经济学温馨提示您:在这个互联网时代,朋友圈每天只发今天你到哪里吃饭,明天你在哪里玩,这样是做不好你的诊所的。


今天公众号同步更新的内容有:《牙医教你挑出一把好牙刷~~~~》,《出牙期做到这几件事,宝宝一口好牙一辈子!》,烤瓷冠边缘发黑是怎么回事儿,需要重新做吗?》,《一张动图告诉你,牙齿是如何脱落的……》··· ···欢迎转载!!!


更多精彩内容请关注我们的微信公众号【牙医经济学】,或扫描下方二维码进行关注。

二维码.png


0
发表评论

以上网友发言只代表其个人观点不代表口腔医学网的观点或立场

这些评论很有料,额外获得2KQ币

最新评论

关于博主

牙医经济学
为广大口腔工作者提供经济学知识服务。
  • 博客等级:
  • 博客访问:10186
  • 关注人气:32

分类

  • 全部分类
  • 教育管理(0)
  • 教育管理(0)
  • 博主被推荐的博文