吴柏康口腔

感谢KQ88这个平台,让我学到了好多的知识,同时感谢同行的无私奉献。

综合病例汇集

发布时间:2017-11-03 21:43  |  文章分类:综合浏览次数:  |  评论:93
关键字:综合病例 

  在基层口腔干个体诊所的医生算是清凉油吧,口腔全科都得干。每天周而复始忙碌着同样的工作,其中有苦亦有乐。每当我们完成一例案例,看着顾客满意的笑容,我们的心中会产生丝丝的愉悦感,凭着对这份工作的喜爱,在平日里点点滴滴的工作当中随着时光的流逝,我们也只能用镜头去留着工作上的时光,这就是生活!!!!  


 口外篇

全景片是外院所摄,显示48存在。口内48已经拔除,38近中中位阻生有点难度又怕伤着下颌神经故推荐到医院拔除,顾客自行到我处咨询后决定在我诊所实行拔牙术 

一.jpg 

 

三.jpg


口内篇

      由于诊所庙小,多年来根管治疗都是依靠一台思博安的测量仪做根管,很遗憾没有根管治疗后的根充片

  下图是树脂充填龋齿和锲状缺损的病例 

 

下图是乳门牙充填,在农村有这意识的父母非常难得,都是认为反正会换牙不用管它(当然这也是我们口腔医生的工作没做好,口腔预防宣传不到位) 

 一.jpg 

修复篇  

在农村还是冠做的多,他(她)们的需求排第一位的是要耐用,能用个20年是最好,钢牙经久耐用现在还有市场呢;第二才是美观;第三也有一小部分人知道要微创,但大部分人没有这个观念,还有许多老表因牙疼无论怎么解释就是硬要你拔牙。 


 

二.jpg

 

正畸篇   

 不啰嗦了,直接看图说话 

  

二.jpg


  

六.jpg

 

病例虽然简单,却是我平日里的真实写照!







42
发表评论

以上网友发言只代表其个人观点不代表口腔医学网的观点或立场

这些评论很有料,额外获得2KQ币

最新评论

关于博主

吴柏康
感谢KQ88这个平台,让我学到了好多的知识,同时感谢同行的无私奉献。
  • 博客等级:
  • 博客访问:134892
  • 关注人气:167