一例不太完美的后牙根管治疗

发布时间:2017-12-24 20:34  |  文章分类:内科浏览次数:924  |  评论:22  | 推荐数:15
关键字: 

        前两天发了一篇博文,当时由于我的不够严谨,导致信息输入错误,直到一位同行老师提出说术前术后照片不像一是一颗牙,然后我仔细的看了看我的原始文件,一看不打紧,着实吓了一大跳,原来最近因为患者量大,天天加班,照片没来得及整理,导致不只是照片放错,连片子都放错了,所以后来就赶紧将文章删除,今天下午特意少约了患者,能够正点下班回来整理了照片和文章,现在重新发出来。并且希望大家多提宝贵意见,并且感谢给我指出问题的同行老师,更要真诚的向大家道歉,希望没有影响到大家。

        下面的病例是一年轻男性,因为牙疼,特意回国治疗,因为治疗时没有全程用显微镜,试完主尖回来要做根充时想着再用显微镜看一下吧,结果就在此时发现了在MB和ML之间有疑似“MM”,用10#K锉试了试,果真还能下去,接下来重复之前的步骤,测量根长,预备,然后五个根一起做了根充。根充后还是发现这个“MM”在根尖和ML融到一起。

        后面还附上了另一例根管治疗后高嵌体修复的照片,大家看看这两颗牙齿的面貌是不是很相似啊。

        话不多说,上病例吧……

屏幕快照 2017-12-25 06.41.56.png

屏幕快照 2017-12-24 21.10.48.png

15
发表评论

以上网友发言只代表其个人观点不代表口腔医学网的观点或立场

这些评论很有料,额外获得2KQ币

最新评论

关于博主

  • 博客等级:
  • 博客访问:11702
  • 关注人气:25