前牙试保活髓失败后根管治疗

发布时间:2017-12-30 22:06  |  文章分类:内科浏览次数:  |  评论:  | 推荐数:0
关键字: 

        患者半年前于外院上前牙四颗深龋近髓试保活髓,现右上前牙疼痛不适,检查发现右上中切牙叩痛严重,X线显示垫底材料周围有低密度影像,牙周膜也有明显增宽,而且右上侧切牙垫底也感觉在髓腔内,只是患者侧切牙没有明确的症状,而且疼痛牙位也比较确切,所以经过沟通本次只处理了右上中切牙,以下是治疗过程及X线片。

blob.pngblob.png

blob.pngblob.png

blob.png

blob.png

blob.png

blob.png

blob.png

blob.png

       关于本次治疗,我们从X线上可以看到患者的根管跟常规根管的形态上有一定的差别,就是根管1/2处往下明显变的狭窄,经过询问病史,患者青少年期做过矫正,上面四颗牙也是因为矫正期间没有好好维护口腔卫生导致的邻面龋坏。而且发现龋坏时没有及时的处理,而是等到面积较大影响了面容时才进行处理,因此导致处理时已经近髓,试保活髓也没有成功,对于其它三颗牙齿尤其是右上侧切牙从X线片上看应该是神经也有一定的破坏了,只是症状没有表现出来。所以建议我们牙医平时更多的可能要从患者的理念抓起,从预防开始,争取让我们看过的每一个患者都有一口整齐健康的我牙齿。

       路漫漫其修远兮,吾辈还将上下求索!

0
发表评论

以上网友发言只代表其个人观点不代表口腔医学网的观点或立场

这些评论很有料,额外获得2KQ币

最新评论

关于博主

可恩口腔 孙晓琦
  • 博客等级:
  • 博客访问:
  • 关注人气:48