灏澜口腔营销

精准|实战营销的定义者与践行者。 因为懂口腔医疗,所以心存敬畏,传承医德,让医疗回归本质; 深谙营销之道,所以精准实战,适度营销,让运营更加现代。 医疗是本质,运营是核心,营销是表现。 我们锐意进取,拒绝墨守成规;我们尊重(医疗)本质,拒绝无中生有。我们恪守医疗运营之道,与志同道合的客户一起,脚踏实地的实现了一个、又一个的经营业绩良性增长。

如何系统地进行口腔门诊管理?

发布时间:2018-01-13 11:00  |  文章分类:管理浏览次数:94  |  评论:5

本文整理于段冶院长2018年1月在灏澜医疗总部的课程分享。


室内设计 007.jpg


门诊管理是医院管理的缩影,其基本职能主要包括:计划、组织、控制、指导与教育,协调与服务五个方面。

管理的实质是服务。任何管理者都应明白这个道理,管理者在进行管理时一定要摆正位置,避免“居高临下”、“盛气凌人”,更不能“走马观花”。


门诊管理的基本方法


1. PDCA管理 

PDCA循环是美国统计学家戴明博士发明的工作方法,又称“戴明环”。其主要内容是:计划(plan)、执行(do)、检查(check)、处理(Action)。


2. 目标管理(MBO)

目标管理又称为方针管理。其实质是一种以“人”为中心,以“物”为辅助的管理激励技术。 MBO的基本方法是:确定目标、展开目标、实施目标和评价目标。


3. 标准化管理 

标准化管理就是在管理工作中,以标准的制定和标准的实施这一形式来进行计划、组织、协调、监督和控制的管理过程。

医疗活动标准化管理的标准:医疗技术原则标准,医疗技术操作标准,医疗技术评价标准,医务人员礼仪标准,医务人员医德标准。

医院(门诊)管理的基本内容涉及人事管理、经济和财务管理、设备物资管理、信息管理和事的管理。

任何一个组织要实现其既定目标,就必须使用各种资源作为投入。通常,这些资源可以分为五类:人、财、物、信息与时间,人是组织最宝贵的资源


室内设计 008.jpg

 

人力资源管理


人力资源管理的基本功能:获取、整合、保持和激励、控制与调整、开发。

按现代管理观点:企业所有各级管理者,都是广大的人力资源管理者,人力资源的主要职责在直线干部肩上,他们处于第一线,是主角,人事职能干部只是配角,处于第二线,只起后勤性、顾向性作用。


1. 人员招聘

人员招聘关系到组织的生存和发展,是确保员工队伍良好素质的基础; 招聘工作难度大,一旦失误,组织将损失严重。


2. 面试 

通过与应聘者正式交流,达到客观了解应聘者的业务知识水平、外貌风度、工作经验、求职动机、表达能力、反应能力、个人修养、逻辑性思维等项情况,并对是否采用作出判断与决策。


3. 员工培训 

员工培训既是对人力资源的整合,也是对人力资源的开发。其主要目的有四项:育道德、建观点、传知识、培能力。


4. 员工的评估

管理人员的评估要素:A.德,B.智,C.能,D.绩。

员工的德、智、能,决定了员工的绩效。


5. 绩效考评(考绩)

考绩是一种有效的控制手段(通过考绩对员工实行激励、惩戒、教育指导),可使员工更清楚认识到自己的状态,工作中的长处与不足,以调整自己的言行。

考绩是员工薪酬管理、调迁、升降、淘汰的重要依据,考绩后良好的反馈,可促进上下级的沟通,了解彼此对对方的期望。考绩面谈是考绩的重要一环。


点击查看:

门诊主任第一课——如何成为一名合格的口腔门诊主任?


讲  师  介  绍

shide_meitu_1.jpg

段冶

佳德口腔连锁总院院长

灏澜内部运营首席专家

口腔运营管理实战专家,二十余年口腔运营管理实战经验,曾服务口腔连锁机构、医疗上市机构、大型医疗集团,历任总院院长、运营总监,具有丰富的口腔内部运营管理实战经验。

0
发表评论

以上网友发言只代表其个人观点不代表口腔医学网的观点或立场

这些评论很有料,额外获得2KQ币

最新评论

关于博主

灏澜口腔
精准|实战营销的定义者与践行者。 因为懂口腔医疗,所以心存敬畏,传承医德,让医疗回归本质; 深谙营销之道,所以精准实战,适度营销,让运营更加现代。 医疗是本质,运营是核心,营销是表现。 我们锐意进取,拒绝墨守成规;我们尊重(医疗)本质,拒绝无中生有。我们恪守医疗运营之道,与志同道合的客户一起,脚踏实地的实现了一个、又一个的经营业绩良性增长。
  • 博客等级:
  • 博客访问:37275
  • 关注人气:52

分类

  • 全部分类
  • 观牙有道(0)
  • 口腔营销(0)
  • 博主被推荐的博文