牙医江童子

口腔全科医生; 著书:《谁的青春比我狂》 我是一颗缺了口的大门牙,在寻找机会溜出几句话!

《牙医养成记:民营口腔的发展之路2》

发布时间:2018-01-19 21:41  |  文章分类:管理浏览次数:  |  评论:
关键字:民营口腔 经营管理 

民营口腔.jpg

《民营口腔的发展之路2》

/江童子

现今民营口腔遍地开花,百家争鸣,随着社会资本的涌入,连锁化机构的发展,市场的淘汰机制,互联网营销思维的冲击等客观的影响,不受动摇的个体诊所可以说屈指可数。未来的民营口腔该如何继续发展下去,该怎样顺利的分一杯好羹,是每个个体诊所老板都头痛的问题。

电视剧《恋爱先生》中展示的口腔诊所运营和管理模式,或许在告诉我们一个风口动向,引领我们的客户(病人、消费者)该如何地去选择更好地就医环境,如何去甄别可以值得信赖的医生,提示观众要更加关注自己的口腔和身体健康。

恋爱先生3.jpg

虽然《恋爱先生》整个故事是以传授恋爱经验、如何跟自己喜欢的人走到最后为主线,但是一开场就用人们口中的上下牙齿关系比作婚姻中的男人女人,并在剧情中穿插有口腔科普小知识,剧中还明确指出有些患者在处理口腔牙齿问题时的某些错误思想,无不受到广大口腔医生的好评。

现今我们的个体诊所口腔医生的椅旁科普力度还不够,大多是患者来了想解决什么问题就给他处理了什么问题,然后就让他走了,甚至患者都不知道在你哪里做过了什么,以后需要注意什么。椅旁科普宣传将成为未来民营口腔诊所的一大重点,为诊所打造差异化,特色化和专业化的品牌奠定最初的基础。可能有时患者会嫌你太啰嗦讲的太多,但是久而久之他会在你的这些科普宣传,细节展示之下,日后一眼分辨出哪些医生是合格的,哪些地方他不该去第二次。

恋爱先生1.jpg

私人定制式的口腔诊疗服务在《恋爱先生》中也可以被关注到,电视里男主角的病人都是提前预约好的,有自己专属的口腔医生和单独的诊室处理自己的口腔疾病问题,并能收到医生充分的口腔预防保健建议,诊疗后详细的注意事项交代。

现在单独诊室很多民营口腔门诊都开始在做,都朝着更好的保护病人隐私方面在走,但是有时会发现即使我们这样做了,业绩没有得到提高,效率也没有得到加快。这时候我们就要思考我们的经营管理是不是存在着某些方面的问题。良好的患者管理,可以提高我们的工作效率,而良好的预约制度是第一步。可能我们会因预约制度失去一部分患者群体,但是一个对自己的健康都不花时间关注的人,你觉得他会愿意在你哪里花掉很多钱吗?我相信那些真正愿意花时间给自己预约看牙的人会给你带来更多更大的收益。

恋爱先生2.jpg

一家店面开一年很容易,开十年很容易,但是开一百年就没有你想的那么容易,如果今天的你跟十年前的你还是一如既往一成不变,那么你不是在收获而是在退步,好比十年前一块钱可以买十颗糖如今却只能买一颗一样。

在时代的趋势下大家都跟你讲品牌战略,跟你讲大数据,跟你讲互联网营销,跟你讲落地提升业绩,跟你讲个性化差异化专业化,孰不知最基本的细节却被我们所忽视了。

做好临床椅旁科普工作,让你的患者自己去选择,在长时间的耳濡目染苦口婆心下,他会慢慢回到你的身边来。用良好的预约机制去经营管理属于你的那个患者群体,用心去服务好他们,让其成为你的长期广告牌。伴随时间的推移,具体细节的营造,口碑便自然产生。

2017.1.19


作者简介:江童子,原名:江梦龙,口腔执业全科医师,自由写作者,已出版《谁的青春比我狂》。微信:Lofy_Jan(15988523720),微信公众号:wangyijiangtongzi。

欢迎打开手机淘宝,扫描下方图片二维码,购买我写的书哦~

书.jpeg

0
发表评论

以上网友发言只代表其个人观点不代表口腔医学网的观点或立场

这些评论很有料,额外获得2KQ币

最新评论

关于博主

牙医江童子
口腔全科医生; 著书:《谁的青春比我狂》 我是一颗缺了口的大门牙,在寻找机会溜出几句话!
  • 博客等级:
  • 博客访问:179679
  • 关注人气:142