牙医江童子

口腔全科医生; 著书:《谁的青春比我狂》 我是一颗缺了口的大门牙,在寻找机会溜出几句话!

《牙医养成记:民营口腔的发展之路3》

发布时间:2018-01-23 22:24  |  文章分类:管理浏览次数:  |  评论:
关键字:经营管理 民营口腔 

111.jpg

《牙医养成记:民营口腔的发展之路3》

作者:江童子

我们身边的口腔门诊越开越多,连锁机构一城一店的涌入,上市机构营销广告铺天盖地,资本投入一家比一家雄厚,而自家的业绩迟迟不前逐渐缩水不见气色,就越来越感觉自己的店子快要守不下去了,未来的发展越来越心里发慌没了底气。

当别人比你专业的时候,你要失业了;当别人比你服务好的时候,你要失业了;当别人投入成本的时候,你要失业了;当别人改变策略的时候,你要失业了;当别人走在前头的时候,你要失业了;当市场开始淘汰的时候,你要失业了。

那么,当大家都在准备迎接挑战,都在准备改变的时候,我们为什么不去改变呢?我们又该如何改变呢?如果不转变思路,我们又有什么底气去保证客户不会走路呢?

现今影视行业开始喜欢以口腔科作为剧情背景来跟观众讲故事,虽然从专业性方面来讲槽点很多,但是从布局、器械、材料、科普等方面来说,确有很多值得学习的地方。

未来的口腔临床操作处置,患者会要求更长久的效果,从循证医学和学术资料的角度来讲,我们规范化操作是可以达到的。一颗前牙美学树脂修复患者在别家那里能达到5年以上的保证期,你说最多给你保证三个月别人甩头就走,那么我们就需要反思了。

规范化标准化临床操作,配合最适宜的材料器械,就有底气跟患者保证疗效,从而吸引住留住他们。良好的临床长期效果,患者才会感觉到钱花得值,才会去进一步长久信任你。

信任的建立是一个长久的过程,需要花很长时间来经营。如果患者仅仅是因为价格便宜而选择信任你,那么我们的经营方式肯定存在一定的问题。便宜意味着低端,意味着没好货,意味着没有优势和特色,固然这些人群会随着另外一家更便宜的地方出现,而黏附性丧失进而流失掉。

我们什么东西都是便宜的时候,侧面反射出我们的材料不那么好,至少不怎么好,成本放在那里;侧面反应出我们的技术不怎么好,人力资源也需要成本来维系;侧面反衬出我们某些地方是不是存在疏漏不仔细值得商榷的地方;这时候每个人就需要反思需要改变了。

随着医生自由多点执业的推广,医生市场化越来越普遍,让医疗环境和医疗品质来说话,帮助患者来选择属于自己的医生,自己的就医环境;医生也会根据多点执业情况来决定自己的去留问题。这种市场淘汰机制是跟我国的国情相匹配的。未来会用最好的医生,最好的技术,最好的材料,最好的环境,来赢得患者的初心,赢得医生的忠诚,赢得自己的那一碗粥。

规范化标准化的医疗技术团队,温馨舒适的就医环境,以服务患者为中心,肩负作为一个医生、作为一个医疗机构基本的责任,以尽可能长期有效的医疗质量为保证,创建高品质可持续医疗体验,不失为一种长治久安的发展策略,该自己做的这些都做好了,剩下的就交给市场机制来更替与决断。

2018.1.23


作者简介:江童子,原名:江梦龙,口腔执业医师,自由写作者,已出版书籍《谁的青春比我狂》。微信Lofy_Jan(15988523720),微信公众号:wangyijiangtongzi。

书.jpeg


1516717389_275772.jpg

1516717407_521679.png

0
发表评论

以上网友发言只代表其个人观点不代表口腔医学网的观点或立场

这些评论很有料,额外获得2KQ币

最新评论

关于博主

牙医江童子
口腔全科医生; 著书:《谁的青春比我狂》 我是一颗缺了口的大门牙,在寻找机会溜出几句话!
  • 博客等级:
  • 博客访问:179211
  • 关注人气:142