简单生活,开心做事

格物致知,知行合一

因为不想看牙,所以要去看牙(患者科普文)

发布时间:2018-02-10 08:25  |  文章分类:管理浏览次数:  |  评论:  | 推荐数:0
关键字: 

看牙太可怕了!

闭上眼睛,你可以想象一下,那似乎永不停息的嗡嗡声,伴着消毒水类的辛辣气味,仔细听过去还有丝丝痛苦的呻吟。

z


所以我们选择,能不去看牙,就不去看牙。

于是,细菌在牙齿里驻扎了部落,繁衍生息。没有人去阻拦它们。

接着,牙齿最坚硬的釉质层被攻破,开始脱矿,发白。


接着,细菌越来越多,开始占领了牙本质层,你开始对冷热酸甜的食物,变的敏感,甚至有时会疼痛。



接着,细菌随着时间的推移,繁衍了几代,它们的空间越来越不足,为了生存,它们不得不开始侵略你的牙神经。你晚上会痛的睡不着觉。白天也会痛,但不太明显。


终于有一天,你扛过了所有的疼痛,牙齿的龈部,鼓起一个脓包。平时还好,可一不小心用这颗牙咀嚼,牙根就会闷闷的痛。

10.jpg


“再坚持吧”,你这么想。但细菌已经不满足于小小的牙齿空间,它们开始侵蚀骨头与牙齿周围。你现在已经不能用这侧吃饭了,只能将就的用另一侧咀嚼,你的胃也开始抗议。最终你忍无可忍,决定向细菌宣战。


你终于来看牙了!

医生检查过后,默默的告诉你,很遗憾,想要赢得胜利,你必须舍弃你的牙齿。


牙齿离开了........



从那以后,你知道了,不想看牙,最好的方法,就是去看牙。


不想看牙,是害怕看牙遭罪,是害怕疼痛,是害怕味道,是害怕心理的阴影被唤醒,是害怕声音带来的不快。


而经常检查牙齿,听到科普知识,会让你的牙齿,使用更长久,小问题,小解决。没到痛点,就能修补完成。


因为我们不想看牙,所以今天要去看牙!




一线工作者,口面肌功能初级治疗师

图片来自于百度。常汮原创



0
发表评论

以上网友发言只代表其个人观点不代表口腔医学网的观点或立场

这些评论很有料,额外获得2KQ币

最新评论

关于博主

牙科思路客-常汮
格物致知,知行合一
  • 博客等级:
  • 博客访问:543647
  • 关注人气:902