种植病例的权衡选择

发布时间:2018-02-15 15:37  |  文章分类:综合浏览次数:  |  评论:  | 推荐数:0
关键字: 

幻灯片23.jpg


未命名.png

患者男性,46岁,11缺失1月,要求种植修复。公务员,应酬多,要求尽快修复,大量抽烟、前牙散在间隙。方案一:自体骨移植、种植修复、12,21,22贴面修复。如果按此方案进行种植修复,需要自体骨移植,至少六个月后再行种植,而且患者要求关闭牙间隙,单纯种植修复无法解决,后期仍需要贴面美学修复才能解决。治疗周期患者不太能接受。

给出方案二:12-21全瓷桥修复,22微创贴面修复;提前做出美学蜡型,供患者参考。

开工

完成







女性患者,37岁,上前牙烤瓷修复10年,牙周萎缩,松动,要求种植修复,上前牙内收。建议正畸排齐后再行种植修复,患者不能接受正畸治疗周期,同时不愿动下牙。

幻灯片31.jpg


与患者充分沟通,知道患者想要的,同时让患者知道我们所能达到的效果,才能达到共同的目标。


0
发表评论

以上网友发言只代表其个人观点不代表口腔医学网的观点或立场

这些评论很有料,额外获得2KQ币

最新评论

关于博主

可恩口腔-韦少锋
  • 博客等级:
  • 博客访问:18307
  • 关注人气:25