吴柏康口腔

感谢KQ88这个平台,让我学到了好多的知识,同时感谢同行的无私奉献。

正畸之扩弓与拔牙(2)

发布时间:2018-03-01 21:46  |  文章分类:正畸浏览次数:  |  评论:  | 推荐数:0
关键字: 

   对于拥挤严重的病例,一般都是设计拔牙矫治,但是我们在临床上不能看见牙乱就拔牙,这是徐国强教授经常说的一句话,很受启发特别感谢他。(成人矫正就不说了,拥挤严重一定得拔牙),如果是正处在生长发育初期或是生长发育高峰期的孩子呢,只要利用好这点,我们正畸医师只要充当火车头的作用,矫正这类病例就能起到事半功倍的效果。当然矫正设计拔牙已否还要根据完善的资料如头颅侧位片,模型测量等数据参考。 

    下面的病例做的不是很漂亮,但是也解决了顾客的需求,我所能做的也就是尽我所能使顾客满意就好了。 

     病例一(不拔牙病例)  


 


 


 


 


 


 


 


 


 


  

十二.jpg

 ] 


 


  病例二(拔牙矫正)  

 


 


 


 


 


 


 


 





 


 


十二.jpg   



高角病例拔牙做轻松点,低角拔牙的话就是个坑,以后奉上低角拔牙病例,关间隙真是难死我了。

0
发表评论

以上网友发言只代表其个人观点不代表口腔医学网的观点或立场

这些评论很有料,额外获得2KQ币

最新评论

关于博主

吴柏康
感谢KQ88这个平台,让我学到了好多的知识,同时感谢同行的无私奉献。
  • 博客等级:
  • 博客访问:192933
  • 关注人气:205