上双尖牙即刻种植(一)

发布时间:2018-04-29 21:25  |  文章分类:种植浏览次数:  |  评论:  | 推荐数:10
关键字: 

病例一

患者女性,65岁,右上4残根要求种植。口内见右上4残根,平齐龈缘,无松动,牙龈少许增生,无红肿。CT显示,14根尖阴影,颊舌向内壁直径8.3毫米,颊侧骨壁完整,根部骨量充足。患者健康状况良好,无系统性疾病史,否认药物过敏史。

微信图片_20180429212940.jpg

术前三维设计。以15长轴方向为参考,确定植入颊舌向角度,设计的植体长轴与15长轴的夹角,即为术中指导倾斜角度,此案例中约为颊向倾斜11度。再以设计植体的长轴与腭侧骨壁的交点,即为定位钻的进针点,测量此点到腭侧骨壁顶的距离,可以准确在腭侧骨壁上找到该点,此案例中的距离约4,3毫米。下图分别为15长轴,进针点以及14与15的长轴夹角。


微创拔牙后开始手术。测量龈缘到颊侧骨壁顶的距离,3毫米,很理想。植体植入后平台平齐颊骨缘即可,考虑到不即刻修复,而是采用缝合方式关闭创口,决定垂直向位于颊骨缘1毫米下。检查骨壁完整性,彻底清理骨壁后,开始按术前设计手术,植体植入后跳跃间隙添加骨替代材料,覆盖明胶海绵缝合。

术后CT检查,垂直向,14长轴正对下牙颊尖,植体位于颊侧骨下1毫米,近中骨下2.6毫米,远中骨下3毫米,根方有大于3毫米长度位于                     骨基内。

            近远中向,距15间隙2.3毫米,13间隙2毫米,

            颊舌向,跳跃间隙3.5毫米。

微信图片_20180429221722.jpg


0
发表评论

以上网友发言只代表其个人观点不代表口腔医学网的观点或立场

这些评论很有料,额外获得2KQ币

最新评论

关于博主

  • 博客等级:
  • 博客访问:
  • 关注人气:46