智齿冠周脓包近中引流一例

发布时间:2018-05-02 00:29  |  文章分类:内科浏览次数:  |  评论:68
关键字: 

      患者,孔女士,来时自述右下后牙颊侧长起脓包,检查后间4区的6远中颊侧确有脓包,而且6 的窝沟内黑色腐质,探查时有痛感,X线检查时腐质已近髓,因未及根尖,而且在去腐时已露髓,即进行根管治疗,但治疗后脓包依然时起时消,我很是疑惑。患者再来时自脓头处插入牙胶尖拍X线探查,发现牙胶尖水平指向8的近中,口内检查发现8周围粘膜紧张,扪诊时有痛感,遂怀疑是8的脓肿导致的6的近中脓包,而后6的根尖片显示根尖并未见有炎症影像,仅仅是露髓,牙髓炎而已,后建议患者拔除阻生齿,患者遵从医嘱后拔除阻生齿,1周拆线后脓包即消失。

      这个病例提示我们,在临床中我们一定要运用X线及各种检查手段从多方面进行探查及核对,这样方能全面的而且准确的确定病情,诊断及处理时才能避免误差。

      以下是整个诊疗过程的图片记载,请大家指正:

IMG1.jpg

术前2.jpg


术中.jpg

诊断1.jpg

IMG5.jpg

2
发表评论

以上网友发言只代表其个人观点不代表口腔医学网的观点或立场

这些评论很有料,额外获得2KQ币

最新评论

关于博主

可恩口腔 孙晓琦
  • 博客等级:
  • 博客访问:
  • 关注人气:48