分享一例美容修复的病例

发布时间:2018-05-10 11:16  |  文章分类:修复浏览次数:  |  评论:
关键字: 

患者:男 ,23岁,体健有吸烟习惯

主诉:全口牙黄,要求美白

检查:全口牙黄褐色,牙釉质重度发育不全,16·26·46近中龋坏45远中龋坏,探疼(-)扣疼(-)全口牙列存在散在间隙。上颌中线右偏1mm,见患者术前照片,应患者要求不能暴露面部照片表达内容有限。

交流:在和患者交谈中得知患者现在不敢大声说话,不敢笑,因为牙齿给他的生活带来了很多的不变。我给患者的的治疗计划1·全口超声波洁治2·咬合重建3·全口牙做全瓷美学修复。患者由于经济问题选择了上下各八颗前牙全瓷修复+全口超声波洁治,其他牙齿后期再做处理。由于本人初次做美学修复其中有很多的不足希望各位老师指正。

修复前

                                


技工老师成品图



带入患者口内的效果图患者很满意

讨论:在修复中3和4的颜色和前牙颜色太过一致,如果颜色加深一下会更加自然,在以后的修复中会注意这方面的问题.最后一张对比照结束患者微笑明显改善.

P1020231_conew7.jpg


0
发表评论

以上网友发言只代表其个人观点不代表口腔医学网的观点或立场

这些评论很有料,额外获得2KQ币

最新评论

关于博主

  • 博客等级:
  • 博客访问:2172
  • 关注人气:1

分类

  • 全部分类

    博主被推荐的博文