上双尖牙即刻种植(三)+上颌窦内提升

发布时间:2018-05-12 21:55  |  文章分类:种植浏览次数:  |  评论:
关键字: 

最近好像和上双尖牙即刻卯上劲了,那就继续发吧


七八年前给患者做了磁性附着体活动假牙,那会还不会种植,还是个单纯的修复医生。今年患者跑来和我说听说种牙好,要求把义齿给换了。嗯,今年的我早已经不是单纯的修复医生了,种!!


先上图,两个月前的样子

微信图片_20180512215141.jpg

附着体的位点,都是双尖牙,无松动,牙周良好,除了15根尖稍有阴影外,其他三个牙周膜完整无炎症。骨条件也不错。唯一欠缺是张口度不佳,只有二横指。考虑到要做内提升,而且我只用SUMMERS骨凿,决定14,16,25,26,35,37共种6个。


两个月前,先把左边的种完。

25即刻+内提,4010,26的腭侧RBH只有3毫米不到,安全点吧,提升6毫米后,4508.


今天把左侧种了,用的还是老办法。

术前设计:先找13颊舌向长轴

微信图片_20180512215302.jpg

然后移到14和16位点,以13长轴为参考,安放模拟植体

14双根,以腭根尖为进针点(多简单省事,都不用费力定点了,关键还准,不出错)。轴向参考13,垂直向定位在颊侧骨下1毫米。很完美的设计。

16的长轴和1314一样,平整骨面后,计划内提差不多4到5毫米。

开始手术(手机拍摄,步骤图片稍有不完整)


微信图片_20180512223804.jpg

术前。多年的铁帽子马上要告别了。

球钻清理拔牙窝。虽然没炎症,但还是需要清理下

微信图片_20180512223812.jpg

龈缘距离骨缘3毫米,生物学宽度良好,钻针的深度10+3

备洞

14植入完成,放方向杆指导16,同时H型切开翻瓣16区

微信图片_20180512223835.jpg

修整骨面,和细颗粒的骨粉混合,为提升补骨做准备。个人喜欢使用细颗粒骨粉,虽然显影效果不是很好,但是很安全,不容易因为大的棱角把膜扎破。(没有碾碎自体骨的工具,剪刀剪的,寒掺!!)填充的骨量不需要太多,一定要记住,少就是多!!

植入后检查平行度

缝合结束。


术后拍片

两个都是4510.长轴和术前设计基本一致。14颊侧骨丰厚,平台位于颊侧骨下1毫米。16内提高度在4到5毫米,与术前预计基本吻合。

0
发表评论

以上网友发言只代表其个人观点不代表口腔医学网的观点或立场

这些评论很有料,额外获得2KQ币

最新评论

关于博主

牙医康坚
  • 博客等级:
  • 博客访问:3818
  • 关注人气:4