Dr.牙匠.弓虽《古城西安》

我希望一直逆风飞翔,因为我是一个容易懈怠的人,我不会让懈怠影响我高速前进的脚步!

拥有自己相机后一例树脂嵌体记录

发布时间:2018-05-16 11:44  |  文章分类:修复浏览次数:  |  评论:37
关键字: 

       4月相机买了,学习了口腔摄影几本书籍,有了些见解。平台诊所给不了,我们可以自己创造啊,下血本买了相机百微双头闪心在滴血啊! 我拍的唇齿艺术照和自己的备牙照。

1111.jpg微信图片_20180516140448_副本.jpg

       回正题

病例情况:

一年前在当地小诊所做过杀神经后补牙,牙齿处理后无任何不适。一月前嚼口香糖导致补牙材料脱落,一直忙没管。今天陪朋友给孩子矫正牙齿,顺便过来想重新补上。

检查:

远中邻颌面缺损远中龈缘据牙本质肩领大约1mm,洞内大量腐质食物嵌塞,探针无感可探及腭根管口,剩余牙尖及以下厚度大于3mm,叩(-);冷热无感觉,根尖区黏膜正常无红肿窦道。

方案:

一次根管治疗。1推荐做嵌体。 2打桩牙冠修复。讲明优缺点病人选择嵌体(树脂嵌体)

治疗过程患者无法配合(患者有严重鼻炎只能靠口呼吸鼻子一点不能呼吸)。大致粗备嵌体洞型,内部重建,抛光,取模

 自己动手3m350堆塑嵌体。条件简陋没有分色树脂,只有牙体色A2。

自创的自凝灌模型,很好看有没有。

 新工作诊所没有开展嵌体,备牙没套装,抛光就一个黄标没有橡胶抛光,抛光真的影响效果!

 

 

5
发表评论

以上网友发言只代表其个人观点不代表口腔医学网的观点或立场

这些评论很有料,额外获得2KQ币

最新评论

关于博主

小强的成长
我希望一直逆风飞翔,因为我是一个容易懈怠的人,我不会让懈怠影响我高速前进的脚步!
  • 博客等级:
  • 博客访问:2583
  • 关注人气:10

分类

  • 全部分类
  • 开始(0)
  • 博主被推荐的博文