一例简单早期种植

发布时间:2018-05-30 14:19  |  文章分类:种植浏览次数:  |  评论:  | 推荐数:10
关键字: 

这是一个很简单的病例


患者男性,74岁,身体健康,无系统性疾病。旅居德国,于17年12月在德国拔除45残根,18年1月底回国后要求种植修复。



QQ图片20180530142200.jpg

可见牙槽条件很好,高度宽度都足够。通过测量拔牙窝内骨密度,发现已经有骨生成。由于患者急于修复好该牙后回德国,于是择期于拔牙后约7到8周进行种植手术。


QQ图片20180530144018.jpg


术后照。三维良好,初稳大于35N,上牙龈成型器,减少二次手术,并能缩减二期的时间。


关于牙龈成型器,现在很多医生包括一些腕级别的医生,都会选择埋入式愈合,不上成型器。理由只有一个,安全,保证植体不掉。


而上成型器的好处在于,避免二次手术,缩短二期修复时间,只要初稳大于25N,都可以上。在植体愈合过程中,成型器一定程度的受力,对骨生成有一定刺激作用。另外在一些需要关闭术区而软组织不够的情况下,比如即刻种植,用成型器是一个很好的办法。由于现在的植体基本都是平台转移植体,在一期手术中,如果术者能预见到后期骨愈合的情况,还是上成型器比较好,免除二期去骨给患者带来的不适。


当然,绝大部分的情况下,只上覆盖螺丝,是最好的选择。


种植手术,排除一切可能的因素,保证植体的成功是最重要的事!


QQ图片20180530150218.jpg

术后三个月,植体愈合良好,开始修复过程(片子有点渣,抱歉)。其实过程很简单,取模,戴一体冠,结束。


QQ图片20180530160443.jpg

QQ图片20180530160452.jpg

可见,袖口呈粉红色而有光泽,这是牙龈最好的状态(拍片技巧还需提高)


有时取模时会看到袖口呈充血状态,这是牙龈有点炎症的表现,这时需要对成型器进行彻底的清洁或者更换同号的成型器,并用氯已定对袖口进行冲洗,上好成型器后再上派丽奥等消炎。


取模,从转移杆的方向可以看到植体轴向良好


一体冠安装完成。


简单的事情用心做,真的很简单。不用心,任何事都不简单。


嗯,其实最简单的病例,是一字切加牙龈成型器,后期一体冠修复,整个过程,三次完成。后期整理后再发吧。



0
发表评论

以上网友发言只代表其个人观点不代表口腔医学网的观点或立场

这些评论很有料,额外获得2KQ币

最新评论

关于博主

牙医康坚
  • 博客等级:
  • 博客访问:17522
  • 关注人气:48