牙医江童子

口腔全科医生; 著书:《谁的青春比我狂》 我是一颗缺了口的大门牙,在寻找机会溜出几句话!

《牙医养成记:熟人诊疗的优惠疑虑》

发布时间:2018-06-15 09:20  |  文章分类:管理浏览次数:  |  评论:  | 推荐数:1
关键字: 

《熟人诊疗的优惠疑虑》


文/江童子
微信:Lofy_Jan

微信公众号:wangyijiangtongzi


口腔日常诊疗生活中,我们难免会遇到几个熟人,或者朋友要来诊所就诊咨询。俗话说:“熟人好办事”,那么我们日常的诊疗行为中,该如何面对熟人来店咨询诊治呢?


熟人就诊更多的是一份信任,不然大街上那么多家口腔诊所人家为什么不去,偏偏要大老远跑来你家就诊。我们要珍惜这份关系和信任。


正是依托这份信任,我们要给患者最全面的方案,最好的治疗手段,最合适的应用材料,最真诚舒心的服务,而不是碍于面子问题不谈价格。


价格问题在熟人面前避而不谈,反而会给客人一种“你这个材料本来就不值钱”的感觉,认为你没有给他好的东西。


何况口腔科所有的治疗不仅仅只在于材料价格,还关乎我们的临床经验与操作技艺,就像我们常说的“牙科医生不是卖材料的商人,而是一种技能展示,是一种艺术沉淀,是一种情怀积累”那样,我们应该让我们的患者认识到我们给他做的工作的价值所在。


在现今人们普遍对口腔对牙齿不够重视的情况下,人们看到的永远只是价格高低、贵与便宜的问题,而不管你忙得又多累,做得有多仔细,付出的有多认真。


熟人来店就诊我们要坦诚的与其沟通他现在拥有的牙齿问题,与其讲解和分析问题的严重性,该如何的正确处理,如果不处理将会有什么问题,具体该怎么处理有哪些方案,每个方案的花费大概是什么样的价格,后期还要注意些什么。


只有让其认识和意识到自己口腔问题严重性的时候,他才愿意去花钱,才会觉得我们不是在忽悠他,才会感受到我们所做的都是为他好,才会走的时候开开心心,才会带来回头客和二次光顾。


相反,我们碍于面子问题,不好开口找熟人要钱,他会觉得你并没有给他处理好而不敢找他要钱,或者他觉得你这个东西本来就不值什么钱。与此同时,我们也会因为价格过于便宜,与熟人关系过于好,而忽视给客人一个有质量专业的服务,甚至草草了事,有问题以后再说。这样就会形成一个恶性循环。


习惯的养成是潜藏在我们每天的生活之中的,好习惯如此,坏习惯也如此。当我们所有的熟人与所有的陌生人一样对待的时候,我们收获的就是一份价值观。而当我们区别对待的时候,熟人有时也可能变成陌生人或者泼脏水者。


我们应该充分利用熟人的这层关系,这份信任,这份价值,去创造属于自己的品牌口碑,并将其扩大化,宣传出去,让其为自己服务,同时自己也要把他们服务好。


熟人的诊疗无外乎多的是一份陌生人没有的信任感,正是这份信任才让我们要更有责任感,用心做好服务,用专业和疗效开价。


熟人来店诊疗,需要一个高质量的服务,才会在人群中给你做免费宣传,而不是一个低质的关系体验,让其来过一次再也不想来,再说就算能优惠能便宜,你也要生存与生活,何必让其搅乱你好好的一锅粥。

2018.6.12


作者简介:江童子,原名江梦龙,口腔执业医师,业余写作者,已出版书籍《谁的青春比我狂》,微信:15988523720,微信公众号:wangyijiangtongzi.

TB2MtBJqiRnpuFjSZFCXXX2DXXa_!!881111354.jpg_400x400.jpg_.webp.jpg

0
发表评论

以上网友发言只代表其个人观点不代表口腔医学网的观点或立场

这些评论很有料,额外获得2KQ币

最新评论

关于博主

牙医江童子
口腔全科医生; 著书:《谁的青春比我狂》 我是一颗缺了口的大门牙,在寻找机会溜出几句话!
  • 博客等级:
  • 博客访问:349477
  • 关注人气:351