全口江湖之合信全口

不存在通往成功的电梯,要想成功就必须爬楼梯 交流微信13455874375

全口江湖之一坑更比一坑深

发布时间:2018-06-18 20:47  |  文章分类:管理浏览次数:  |  评论:  | 推荐数:10
关键字: 

   最近全口江湖算是掉到坑里了,没错自从你开始想认真的学习总义齿你就已经走在了爬坑掉坑再爬坑的路上。你不是在爬坑的路上就是在掉坑的路上。今天就来说一下,哥特弓的坑。哥特弓临床上大家用的很少。很多人嫌麻烦,不愿意去搞这些玩艺。再就是买个哥特弓太他妈操蛋了。两个铁片,加一块螺丝就要几千块钱。基层大夫的钱也不是大风刮来的呀。好一点的技术为什么不能普及,好多东西都整的天价。我们这些小基层基本都是望钱兴叹。

   大家都以为用哥特弓描记出来的小箭头就可以把患者的关系定出来。其实这大都是你自己一厢情愿了。首先一个问题,哥特弓描记可以把患者的后退位描记出来,然后通过叩齿可以找到患者的习惯位。后退位是一个功能位不是患者的习惯位,习惯位大多是患者的吃饭的位置,这个就是患者吃饭时的牙间交错位。这个名词是我自己造的。大家可以想象一下。如果患者的后退位也就是箭头的尖端和叩齿位基本重合,说明患者的关系稳定,我们可以用哥特弓描记出来的位置。但是如果患者的叩齿点与哥特弓描记的点差距比较大,你咋办?你是按照叩齿的位上颌架还是用箭头尖端的位置上颌架。亲你有没有想过。还有最悲惨的问题是,患者根本不能描出来的,杂么办?前几天有人跟我说卷舌后舔法他用的很顺,都能把关系定出来,我说要不是你做的太少就是你运气太好,就在当天有医生问我,他的患者关系乱想用卷舌后舔法但是患者不会卷舌怎么办哥特弓也不是万能,他也有局限性,我不管他对舌头也好对颊肌也好对神经刺激也好。我只关心我用了他好不好使。我要开车我还必须知道车是怎么造出来的吗?只要方法有效,我就来用。能用的方法我基本都试验过。应该说没有一招能定胜负的,就算哥特弓描记也不一定好使。我前期写了一篇霸王硬上弓,很幸运的是患者关系稳定,这种患者让他随便咬也没问题。后期遇到一个患者,把我折么得半死。后期我会给大家介绍一下这个让我痛苦了半年的患者是咋搞的。

    全口江湖感谢大家评论与点赞。每天写的都是临床上的心得。当然里面有牢骚,有瞎写的东西,虚构的人物故事。但是经验是真真的。您的转发与点赞是对我最大的鼓励与支持,不少湖友给我留言都没能及时回复请大家见谅。有时一天工作特别忙,不能及时回复,但是我都有看,在此谢谢大家了。


0
发表评论

以上网友发言只代表其个人观点不代表口腔医学网的观点或立场

这些评论很有料,额外获得2KQ币

最新评论

关于博主

于明耀 全口江湖
不存在通往成功的电梯,要想成功就必须爬楼梯 交流微信13455874375
  • 博客等级:
  • 博客访问:175185
  • 关注人气:480