全口江湖之合信全口

不存在通往成功的电梯,要想成功就必须爬楼梯 交流微信13455874375

全口江湖之爱上哥特弓

发布时间:2018-06-25 21:15  |  文章分类:修复浏览次数:  |  评论:  | 推荐数:0
关键字: 

   之前于掌门在前面写过一篇文章,名字叫《自制社会我哥弓》好多人还不知道这是什么鬼,觉得这玩意挺神秘,上学的时候学,考试的时候重点考,从北大到中专,只要学口腔的都要学点哥特弓描记。你是北大的也好是中专的也好,是口腔医学也好,是口腔医学技术也好。这个哥特弓只要是本教科书,肯定要讲,讲了这么多年,只知道不好整,只知道要画一个个字。啥意思不知道,没有人去讲,少有人去用。临床上还是蜡堤为主。哥特弓早不知道在哪里了。临床上我也一直坚持着我的蜡堤法,但是越做问题越多,有时就把自己埋在了无限的迷茫之中。

   今年年初我就在为关系不稳定的问题发愁,做完了义齿发现患者有关节问题,再反过来重新鼓捣,一把辛酸泪呀,错都不知道自己为什么错。这时我就对唯一还没有试验过的哥特弓描记产生了兴趣。最开始在前年,张振宇老师讲过吉尔巴赫的哥特弓咋用,最最早之前看见过张建召老师的自制哥特弓。老张家出人才呀,我师父也姓张。然后呢我的哥特弓也就诞生了。但是闲置了很久呀。年初我在烟台学习马萨德系统时,发现人家也是要用哥特弓描记的,然后呢BPS也是要哥特弓描记的,所以我就特别想学一下。恰巧重庆大师班时,平冈老师有讲这一块,我和云南的张靖医生互相当模特取出了我们的描记图,天哪!张医生,果然不愧为天下第一的大姓,全中国都有。当时我就下定决心,只要时间允许我一定把每一个患者的哥特弓描记都给取出来,可能我懂的不多,但是我多收集,多学习。平冈老师在哥特弓描记这块做了很深入的研究,我很不要脸的把他的联系方式要来了,等我不会了,我联系专家去。好欣赏于掌门,太TMD有先见之明了。我现在所能理解的哥特弓描记的东西并不多。只能看出患者是否有长正中,是否存在迅即侧移,关节是否受限,叩齿点与后退位的的关系,当然我最喜欢的就是叩齿点就在尖尖上的,其他的都不喜欢,最怕的就是叩齿点与小尖尖差老远,这时候基本就是死的节奏。当然最惨的是画不出来,画不出来就只能治疗性义齿了。哥特弓描记可以给你一个关节运动的轨迹,让你在做牙时心里有数,蜡堤给不了这种视觉感,往往口内小范围的移动不大容易发现,好了今天就到这了,等我慢慢收集,慢慢分享吧。

IMG_20180625_203626_副本.jpg

超级截屏_20180624_220705.png

全口江湖感谢各位乡亲的支持点赞,评论,转发,谢谢

0
发表评论

以上网友发言只代表其个人观点不代表口腔医学网的观点或立场

这些评论很有料,额外获得2KQ币

最新评论

关于博主

于明耀 全口江湖
不存在通往成功的电梯,要想成功就必须爬楼梯 交流微信13455874375
  • 博客等级:
  • 博客访问:135034
  • 关注人气:408