牙医-张俊伟

在你内心深处,还有无穷的潜力。 微信15993695870,欢迎交流学习。

轻度氟斑牙之瓷贴面修复

发布时间:2018-06-29 19:28  |  文章分类:修复浏览次数:  |  评论:  | 推荐数:13
关键字: 

客户     女    20多岁 

主诉:牙齿颜色发黄多年,不美观

现病史:客户说当地水质不好,含氟量大,从小牙齿发黄,无其他不适,今工作了感觉影响美观,遂来院。

即往史:体健,无过敏史

检查:全口多颗牙齿发黄,牙釉质表面像白色粉笔样,不透明斑块,有些区域出现黄褐色斑块,上前牙最明显。

诊断:轻度氟斑牙

治疗计划:131211212223瓷贴面修复

上图 

DSC_31001.jpgWechatIMG363.jpeg

术后即刻照,等一周后牙龈恢复一下,再拍照效果会好点。客户对效果还是比较满意的。

备注:

贴面材料:E.MAX铸瓷

粘结剂:义获嘉Variolink N 套装

贴面处理:氢氟酸酸蚀➕超声震荡

总结:客户牙齿形态整体还可以,门牙微调,主要改变颜色,但是客户说不要做太白,所以做了2M1,切端降低0.5mm.临床中我们想要做的效果其实和客户想要的效果是不一样的,我们可能想着做1M1或者好莱坞白,做八颗,或者16颗,切端釉质色分明,乳光效果明显,恰恰这些不是这个客户所需要的,所以还是要充分沟通,在不违背原则的情况下,尽量满足客户需求。

做的不好的地方,希望各位老师批评指正,共同学习。

0
发表评论

以上网友发言只代表其个人观点不代表口腔医学网的观点或立场

这些评论很有料,额外获得2KQ币

最新评论

关于博主

张俊伟
在你内心深处,还有无穷的潜力。 微信15993695870,欢迎交流学习。
  • 博客等级:
  • 博客访问:
  • 关注人气:40