口腔医生浩子

经风雨处暑寒十年一剑

失败病例思考

发布时间:2018-07-03 16:32  |  文章分类:综合浏览次数:368  |  评论:4  | 推荐数:10
关键字: 

一位已经很熟的患者,17年5月14号2点约的我看牙,当时做根管时患牙颊侧牙龈萎缩,脑子里闪现出一个这是什么原因造成的呢?排除咬合创伤后,心里想不会根裂吧?当时没当回事觉得不太可能,直接做了根管治疗和修复,修复完成后患者经常反映吃东西患牙会有烧焦塑料样的味道,余无任何不适,这种症状一直未曾消失至今,我不解为什么会有这种症状,问过一些有知名度医生和身边厉害的医生,也未曾得到明确答案,所以也未重视。今天说牙肿流脓,检查后患牙未见明显松动,患牙颊侧牙龈轻微,探诊仅患牙颊侧深牙周袋,现在高度怀疑根裂,还有根管口喇叭状根管治疗失败?现在患者强烈要求想法留住患牙。现在想想当初有怀疑真该做牙周探诊,以前还经常做牙周探诊习惯,现在是越做越懒了,不知各路大神有何良策。

以前自己碰到类似情况

微信图片_20180703182828.jpg


今天拍的片子

微信图片_20180703174236.jpg



10
发表评论

以上网友发言只代表其个人观点不代表口腔医学网的观点或立场

这些评论很有料,额外获得2KQ币

最新评论

关于博主

王 浩
经风雨处暑寒十年一剑
  • 博客等级:
  • 博客访问:2969
  • 关注人气:2