口腔门诊5+1综合运营

我感觉口腔行业应该定义为(医疗服务行业)更加准确。 医疗:主要靠我们过硬的医疗技术(解决病人生理病理问题)。 服务:主要看医生的态度和沟通技巧(解决患者心理问题)。 21世纪是共享经济,单打独斗的时代早已过时,合作共赢才是(发展前景) 门诊要培养一群解决问题的人,而不是一个人解决所有问题这(理念) 一人为木,三人才是森,团队合作缺一不可,门诊组合(技术,服务,推广)

民营口腔门诊如何做最基础的5+1转型(张四杰)

发布时间:2018-07-03 22:06  |  文章分类:管理浏览次数:  |  评论:  | 推荐数:3
关键字: 

                      口腔门诊5+1综合运营理念

5:口腔技术体系---口腔治疗,口腔修复,口腔正畸,口腔种植,口腔外科质量把控

1:口腔管理体系---服务于推广

   口腔门诊现在应该更广义的定位医疗服务行业

医疗:主要靠我们医生解决患者生理和病理的问题

服务: 主要靠我们医生良好的态度解决患者心理问题

21世纪早已经共享经济时代,信息共享,医生共享,入股分红这是(前景)

三人行必有我师,不同的岗位需要不同的配置人员(技术,服务,推广)

门诊不需要一个人解决所有问题,而是需要培养一批能解决问题的人,这是(理念)

   现在每天在各个城市都有新门诊成立,资本主义投入的口腔大型连锁机构,加工厂,就连美容院也在做门诊,感觉过了个春节,口腔门诊到处开花。也许你是十几年的老门诊现在感觉不到风吹草动,其实星星之火已经烧到了你的脚下。在等三年,五年民营口腔门诊将会面临什么困境可想而知。大家一直都在说转型,转型,到底该不该转型,怎么转,转到什么程度都很迷茫?(这是危机)

    现在我们简单一点来检测一下你门诊的情况吧

1:标准化操作(现在你门诊是不是四手操作,有么有配备护士,消毒人员)

    好多次去民营门诊参观学习,看到中午好多医生忙的连饭都顾不得吃,一个人后面坐着几个患者,没有助理护士,还有就是几个医生配备一个护士,曾经有个护士告诉我他在门诊上班一个月瘦了4斤,这是题外话,当一个人的工作量超过了他的能量,就是再好的技术也体现不了他的价值。很多门诊医生都去进修过标准化操作却回到门诊后给门诊带来不了什么改变,问题出在什么地方可能这也是门诊管理者最头大的事情,我们学习最大的是要技术能复制把学习的东西交给门诊的其他医生,当然用物质刺激一下学习的大夫可能他们会粘贴的更好。标准化操作是基础,必须要去学习强化,在学习在强化。

2:治疗周期长(一个牙髓炎患者你几次能处理完成、一次还是两次还是更多)

    患者的期望值当然是时间越短越好,现在的技术完全可以一到两次处理好,往往我们却达不到患者的期望值,甚至高于患者的期望值很多,这个时候患者肯定配合度就下降,满意度也会下降,患者就会流失。

3:质量控制不好(我想问下大家你们处理过出诊患者有没有电话回访,诊疗中有没有预约,结束后定期患者维护有没有做)

    患者定期维护是解决我们门问题最好的方法途径,能更好的了解我们的不足和我们需要改进的办法

4:执行力不足(之前去一家门诊看见一个大夫还在用手在扩根管,我问他前段时间不是去听过现代根管治疗技术吗、怎么不用机扩,他的回答是早都给老板说过一直没有批下来)

     也许这也是我们民营机构的弊病吧,感觉现在价格收不上去,不划算,拖着拖着也就流产了,现在有一大部分民营机构都是家族式的,两代人在一个门诊,孩子学了技术回来开展不了。其实我们应该换种方法思考吧,当我们技术好了,你还担心价格吗。你的思想的高度高度肯定决定着你发展的宽度。多学习新技术多开展新项目。

5:不会推广,没有自己的品牌(很多民营门诊都是经营了好多年,有一定的病号群感觉无所谓,每天都有那么多人)

    很多人觉得推广太过于形式感还不如专心做技术,都说只要是金子都会发光,现在的门诊就像一个装满金粒的盆子一样,让一个不懂的人来选他自己可能也不知道,医生和病人沟通的话会有太多的隔阂。如果门诊已经有很好的推广,品牌建设很好,这样不仅沟通方便,更能体现门诊的价值所在。

6:技术和服务没分开(我看很多门诊没有前台,医生又谈价格又做技术,一天接诊量很局限)

   现在越来越多的门诊已经细分诊室了,可是还是医生和病人沟通价格,沟通带最后医生都有消极的心态了。如果前台有洽谈师的话,这样会更能体现医生的技术和前台的服务,大大提高我们的工作效率。

   民营口腔遍地开花,只有我们把技术,服务,推广都做好才是长久

   

0
发表评论

以上网友发言只代表其个人观点不代表口腔医学网的观点或立场

这些评论很有料,额外获得2KQ币

最新评论

关于博主

张四杰
我感觉口腔行业应该定义为(医疗服务行业)更加准确。 医疗:主要靠我们过硬的医疗技术(解决病人生理病理问题)。 服务:主要看医生的态度和沟通技巧(解决患者心理问题)。 21世纪是共享经济,单打独斗的时代早已过时,合作共赢才是(发展前景) 门诊要培养一群解决问题的人,而不是一个人解决所有问题这(理念) 一人为木,三人才是森,团队合作缺一不可,门诊组合(技术,服务,推广)
  • 博客等级:
  • 博客访问:4285
  • 关注人气:7