儿童局部麻醉小结

发布时间:2018-07-09 13:51  |  文章分类:内科浏览次数:  |  评论:  | 推荐数:1
关键字: 

局部麻醉剂选择:

布比卡因、普鲁卡因、阿替卡因、利多卡因和甲哌卡因是被批准在儿科使用的可注射的酰胺类局部麻醉剂。其中布比卡因不推荐给小孩子或者有精神、身体缺陷的孩子使用,因为较长的麻醉时间会增加自伤性软组织损伤的危险。一种普鲁卡因的最终产物会导致高铁血红蛋白的形成,这会降低血红蛋白的携氧能力。没有发现使用含1:100000的肾上腺素的2%利多卡因会使高铁血红蛋白水平增高。含1:100000的肾上腺素的2%利多卡因在儿童患者中使用最普遍,但最近4%阿替卡因的使用受到一定的欢迎,使用4%的阿替卡因后长时间的麻木可能对7岁以下的孩子造成不舒服,大概有40%的孩子3小时后,11%的孩子在5小时后仍感觉麻木,这样更容易造成软组织咬伤,特别是嘴唇,下颌第一磨牙颊侧浸润的效果与肾上腺素的浓度无关。4%的阿替卡因在炎症部位能取得更好的麻醉效果,因此更适用于由脓肿导致拔牙的麻醉,因为甲哌卡因不含有血管收缩剂,所以全身吸收迅速。3%纯甲哌卡因的最大剂量为4.4mg/kg,应当仔细计算。3%甲哌卡因可作为短时间能完成的单一象限面或邻面乳牙充填和软组织麻醉的一个好的选择。

分散注意力

和孩子交谈并保持注射器在他的视线之外。可以告诉孩子在注射过程中抬起他的腿,或者浸润麻醉中紧咬牙,或者在吸水的同时使用三用枪在注射位点喷水雾也可以起到很好地分散注意力的作用。

0
发表评论

以上网友发言只代表其个人观点不代表口腔医学网的观点或立场

这些评论很有料,额外获得2KQ币

最新评论

关于博主

  • 博客等级:
  • 博客访问:
  • 关注人气:13