坐标和分形

口腔颌面外科医师、数学爱好者。

口腔修复的人工智能

发布时间:2018-07-11 07:16  |  文章分类:修复浏览次数:  |  评论:  | 推荐数:0
关键字: 


将颌面部结构(物)和口腔修复(事)数据化、编码化,把颌面部结构、口腔修复的变化读成变数,自动测量变数、自动计算变数、自动控制变数,智能控制颌面部结构和口腔修复的变化。这就是口腔修复的人工智能的定义。

口腔修复是颌面部结构量的修复,是颌面部结构空间形式的修复,当然也有质的选择。即颌面部结构修复是颌面部结构(质)数的修复。但传统修复是“形形转换修复”,看不到颌面部结构数、看不到口腔修复智能的影子,传统修复人认为读颌面部结构数是无用的。

未来修复是“数形转换修复”,实现颌面部结构形、颌面部结构数、修复体数、修复体形的转换,实现数形对应,一数一形,一形变化一数变化。数形结合是实现颌面部结构形变化有数的唯一轨道,只有实现颌面部结构形变化有数,才能掌控颌面部结构修复形的变化。

各位博友:数形转换修复一定会到来。



0
发表评论

以上网友发言只代表其个人观点不代表口腔医学网的观点或立场

这些评论很有料,额外获得2KQ币

最新评论

关于博主

Nijianping
口腔颌面外科医师、数学爱好者。
  • 博客等级:
  • 博客访问:350958
  • 关注人气:111

博主被推荐的博文