啄木鸟口腔设计机构

啄木鸟口腔医疗定位设计,我们东三省唯一一家只专注与口腔医院门诊/诊所/工作室医疗空间设计、VIS品牌策划、软装配饰、特装施工。

死抠一城一池的诊所走不久

发布时间:2018-08-14 09:46  |  文章分类:管理浏览次数:  |  评论:  | 推荐数:0
关键字: 

  因为专注所以专业   

  自2005年至今,啄木鸟口腔设计不断研究、探索,经数百案例奠定了现在的地位   

  全新的设计理念与经营模式,服务于各大医疗机构   

  前期选址、定向人群分析得出详细的可行性报告   

  室内设计个性及时尚的医疗空间,舒适、合理、专业体现的淋漓尽致   

  VIS品牌策划展现品牌影响力打造属于自己的医疗品牌   

  设计与施工的完美结合,还原设计效果、灌输设计理念,创造出完美意境空间 


    1、格局小的医院 

     在现实中,许多老板肩上扛着品牌大旗心里打着小算盘,乐于小打小闹,希望以小的投入来获得大的回报,从没想过以大的投入来换取更大的回报。这实际上就是 一种格局。格局小的老板,想的永远是自己,希望从一颗鸡蛋中吃出黄金;而格局大的老板,则能着眼于未来,在大环境中定义自己的事业。 

    2、心态小的医院 俗话说:善弈者谋势,不善弈者谋子。   

    许多医院之所以做不大,就在于只谋子不谋势。谋势就是定战略,有了战略,路再长,总有一天会走到;没有战略,走得越猛,死得越早。置战略需求于不顾,希 望用1分钱换来100元的效果的主,很难走出穷的境界,因为占便宜本身就代表没有境界。死抠一城一池,是活三年的医院,因为它不抬头看天。东一榔头西一棒 子的,是活三月的医院,因为它不低头看地。不看天,山雨欲来浑然不觉,要被洪水淹死;不看地,夜半悬崖大步流星,要被群山淹没。   

    3、短视的医院   

    立竿见影、刀下见菜,是大多数老板的想法,当然这也没有错,因为解决目前的生存问题是第一位的。但是,生存问题属于战术问题,而发展问题属于战略问题, 解决生存问题必须刀下见菜,但要搞定发展问题则需要细水长流最后水到渠成。现实中,很多老板都有短视心态,以为整一个亮点马上就能换回巨大的效益,于是一 个活动搞下去或一期广告投下去看到没什么效果就马上停止。 其实这种想法并不正确,因为品牌对于医院营销而言是一个长期工程和系统工程,既要有独特的个性,又需要系统的提炼及提升;对于客户而言,品牌又是一种认知识别和体验识别,他们需要你能记住你的特别理由,因此也就需要你在诉求点上要坚持深入。 

     4、缺外脑的医院 

    曾有人说过这样一句话:在中国,资源第一位,机遇第二位,能力第三位,学历第四位,不少老板比别人做得成功,就在于他所拥有的社会资源为他创造了部分条件。而很多老板之所以做不大,原因就在于他缺少足够的社会资源,单打独斗当然也就孤掌难鸣。 说到社会资源,很多人都会想到领导支持这个词语,其实这并不全面,向领导、职能部门传递医院的正面信息,获得政策范围内的支持,这只属于整合营销传播的 一个方面。除了官方资源以外,能帮你快速解决一定融资困难的亲友资源,能为你迅速带来人才的人力推介资源,能为你出谋划策充当参谋的智力资源、信息资源等 等,这些资源都会对你的发展壮大起着重要的作用。这些都是医院的外脑。想想看,那些做得成功的大医院,又有多少医院没有外脑、没有顾问呢? 

    5、缺内脑的医院   

    一个好汉三个帮,如果没有一批能征善战的下属为你冲锋陷阵,老板再厉害,也难以成事。许多医院就面临这样的问题:优秀的人招不来,有出息的人留不住,剩 下的看谁谁不顺眼,为什么会这样呢?员工愿不愿加盟公司、能加盟多久,与薪酬福利、团队氛围、学习提升、办事机制,成就感,归属感、生活现状等各种因素紧 密相连。目前,大多数的医院,薪酬福利都差不多,关键问题是:老板只看重行政管理与业绩,只关注你今天卖了多少、有没有迟到早退,至于思想管理、技能管 理、状态管理与团队氛围管理,老板根本就没有这个意识,最后员工技能得不到提升,思想得不到引导,越干越没劲,只好走人了事。管理的表面化,最终导致员工 素质同质化,做不大也就在情理之中了。 

    6、用金扁担挑粪的医院 

    从前有个小伙子,祖辈都是菜农。小伙子每 天挑粪去菜地浇菜,从小习惯了这年复一年的活。一天,他去菜地的路上在一棵大树下歇脚,坐在挑粪扁担上,远眺村里大财主的那幢豪华楼房,心里突然有个梦想 ﹕有一天我要是像他那么有钱,我一定要打一副用金子做成的扁担挑粪。用金扁担挑粪虽然有了财富有了金子,但是挑粪的思维还是没有改变,因为他已经习惯了那 种操作手法。所以,很多医院看到别人有了驰名商标就马上去申请一个驰名商标,看到别人开了一个自助火锅生意不错,于是就立马也开一个。有了这些金蛋蛋以 后,马上把它做成一根金扁担挑着以前的大便继续前进。

640.jpg

0
发表评论

以上网友发言只代表其个人观点不代表口腔医学网的观点或立场

这些评论很有料,额外获得2KQ币

最新评论

关于博主

曹建
啄木鸟口腔医疗定位设计,我们东三省唯一一家只专注与口腔医院门诊/诊所/工作室医疗空间设计、VIS品牌策划、软装配饰、特装施工。
  • 博客等级:
  • 博客访问:22078
  • 关注人气:38

分类

  • 全部分类
  • 文章(0)
  • 文章(0)
  • 文章(0)
  • 文章(0)
  • 文章(0)
  • 文章(0)
  • 文章(0)
  • 文章(0)
  • 文章(0)
  • 文章(0)
  • 博主被推荐的博文