啄木鸟口腔设计机构

啄木鸟口腔医疗定位设计,我们东三省唯一一家只专注与口腔医院门诊/诊所/工作室医疗空间设计、VIS品牌策划、软装配饰、特装施工。

如何成为一名优秀的私立门诊院长?

发布时间:2018-08-21 09:48  |  文章分类:管理浏览次数:  |  评论:  | 推荐数:0
关键字: 

       一、先做业绩,后做组织。  

  门诊,住院人数做起来对民营医院营销甚为重要,一旦脱离开医院经营思路运转,去泛泛地抓组织管理,那就坏事了。组织和管理实际上是被业务量拉动的,所以先做业绩后做组织,这个先后顺序别搞错了,门诊量和住院人数起来最重要。  

  二、规模是重要的。  

  对民营医院而言,规模是重要的,决定地位。如果医院没规模,就很难有地位的,真正做医院,小而全往往是一己幻想,现实中很难存续。真实中做医院跑马圈地也好,只要能上规模......规模是最重要的,日后被收购、兼并等都有优势。

       三、发展中调整姿态  

  医院在经营一段时间内一定是带着问题发展,发展中调整姿态,发展中增强体质,同时在发展中扩展规模,赢得未来。民营医院有增长就有未来,没增长意味着危机就在眼前。利润率可以低点,保持医院的增长才是硬道理。  

  四、领导一定要适时完成角色转变  

  增长到一定阶段之后,管理问题就突出了。这个时候,领导一定要适时完成角色转变。怎么转?从抓业务转到抓管理,从经营患者转到经营员工。  

  五、抓管理一定要复杂事情简单化,落地有实效。  

  民营医院发展的相当长时间内,医院的问题越来越突出,很多制度执行不下去。这时抓管理一定要复杂事情简单化,落地有实效。  六、医院规则和组织制度建设及医院文化建设

  医院管理工作简化为就做两件事,一是医院规则和组织制度建设,另一是医院文化建设。

  七、薪酬体系建设

 医院在经营上以病人为满意度,管理上以员工为满意度。医院发展过程事情靠全体员工做出来,老板能力在大也干不过团队,一定要依靠全体员工,所以一个老板 能不能把医院做起来,不是看他如何看待自己医院,而是看他如何对待自己员工。看他对待员工的是什么态度,就知道医院能发展到什么程度。

 

       八、搭班子、定战略、带队伍  

  要把人管好首先要有一个很好的人才运行机制,这个人才的运行机制能够保证人才在医院的定位定好,保证给有能力的年轻人提供越来越大的舞台。其次,需要一个班子。要建立一套医院领导的机制,来克服由于个人领导可能带来的弊端。  

  九、规范医院管理,提升管理水平。 

  复杂的事简单化、简单的事量化 、量化的因素流程化、流程化的因素框式化。管理四化去提高管理水平,这时候就不是因陋就简的问题了,这是系统的组织理性建设。  

  十、医院老板,一定要有企业家精神。  

   在医院成长的任何一个阶段,都会有很多不同的声音、主张和争议。对此,有的需要坚决、有的需要明确反对,有的需要装糊涂,有的需要不说话,但无论怎么样 应对,都必须保持清晰的头脑、要能拿主意,做出选择和医院的选择。医院老板如果没有决策权,不够强势,这个组织发展很难做下去。

640.jpg

0
发表评论

以上网友发言只代表其个人观点不代表口腔医学网的观点或立场

这些评论很有料,额外获得2KQ币

最新评论

关于博主

曹建
啄木鸟口腔医疗定位设计,我们东三省唯一一家只专注与口腔医院门诊/诊所/工作室医疗空间设计、VIS品牌策划、软装配饰、特装施工。
  • 博客等级:
  • 博客访问:22084
  • 关注人气:38

分类

  • 全部分类
  • 文章(0)
  • 文章(0)
  • 文章(0)
  • 文章(0)
  • 文章(0)
  • 文章(0)
  • 文章(0)
  • 文章(0)
  • 文章(0)
  • 文章(0)
  • 博主被推荐的博文