啄木鸟口腔设计机构

啄木鸟口腔医疗定位设计,我们东三省唯一一家只专注与口腔医院门诊/诊所/工作室医疗空间设计、VIS品牌策划、软装配饰、特装施工。

年底了,口诊所搞促销注意这几点

发布时间:2018-08-24 13:36  |  文章分类:管理浏览次数:  |  评论:  | 推荐数:0
关键字: 


       随着节日气氛的到来,不少民营医院管理者都感受到无比沉重的压力。节日营销怎么做才能够为医院直接带来有效转化呢?这无疑成为了众多医院营销者们相互探讨以及深入思考的问题。当然想要做好节日营销,就必须首先认清节日营销的重点。那么,医院该如何做好节日营销呢?

1、做好创意,攻心为上

 

  古人云:上兵伐谋,意为最高之兵法在于谋略。上兵伐谋,攻心为上。对于医院营销而言,最为关键是如何专注消费者的心理需求,活动策划的主题一定要做到独到和吸引,最终的是能否抓住消费者的心。当然能否获得更为广泛的宣传,更需要深入“提炼卖点”。价格战模式、特惠利民是民营医院营销在节日中最为常用的手法,正因为“时空见惯”,人们的“买账率”越来越低。一味的价格站模式凸显不出有何创意,真正的好创意是所谓的“话题营销”,并且结合医院实际情况,充分将卖点融入其中形成连贯性以及持续性。

 

  2、节日营销的有效性

 

  节日营销的有效性主要体现在主题是否贴切,是否符合受众目标,策略是否具备高执行力,活动是否具备持久力等。医院节日营销过程中一定要做到主题贴切,最好的主题是切入大众的生活,从小事出发营销大事件。当然再优秀的活动创意,没有较高的执行力也是不够的,执行力是完成节日营销过程中最为关键的环节。节日营销在活动策划中还需要做到开始,高潮以及结束,做到有序的节奏,以便不至于出现混乱而造成不良的反应。当然,活动的阶段性和持续性把握是提高活动宣传持久性的最好方式。

 

  3、节日营销并非降价促销

 

  我们都知道节日营销普遍常用的手段是降价模式,故诸多营销策划者会过于强调价格的重要性,而把此次节日活动策划的目的有所淡忘。医院的节日营销若一味利用降价形式,可想而知并非向双11那样美好。为什么这么说呢?对于消费者而言,在就医方面更看重的是医院信誉度,即医院本身的医疗服务质量,最根本而言就是能够将疾病治疗好。一味的利用价格战,很难做到企业形象和获取有效转化,并且大家都应该知道“降时容易升时难”。

4、整理数据,分析数据

 

  对于民营医院营销而言,利用节日营销的目的无非是快速的提高转化量以及为提升企业知名度而做贡献。故分析数据最为重要,不仅能判断此次活动策划的成败,更能够为以后进行策划奠定数据参考。所谓失败乃成功之母,必须总结成功之处,同时分析不足的原因所在,为今后规避风险,努力获取更大的成功提供了非常大的帮助。

 

  总而言之,医院节日营销重在创意和执行力,而创意上必须重在攻心为上,了解消费者的心理非常重要。对于消费者而言,无非是面子心理,从众心理,推崇权威,推崇权威,爱占便宜,害怕后悔,心理价位,炫耀心理,攀比心理等八个方面,而这个“无非”更需要深入去思考和研究,冰冻三尺非一日之寒能够更好的掌握。


X
点击此处添加图片说明文字



0
发表评论

以上网友发言只代表其个人观点不代表口腔医学网的观点或立场

这些评论很有料,额外获得2KQ币

最新评论

关于博主

曹建
啄木鸟口腔医疗定位设计,我们东三省唯一一家只专注与口腔医院门诊/诊所/工作室医疗空间设计、VIS品牌策划、软装配饰、特装施工。
  • 博客等级:
  • 博客访问:22108
  • 关注人气:38

分类

  • 全部分类
  • 文章(0)
  • 文章(0)
  • 文章(0)
  • 文章(0)
  • 文章(0)
  • 文章(0)
  • 文章(0)
  • 文章(0)
  • 文章(0)
  • 文章(0)
  • 博主被推荐的博文