Dr.GaoInCanada

本博客由中国大陆主治医师,加拿大安大略省注册牙医高秀飞医生经营,愿成为你了解加拿大牙医及行业的一扇窗户,愿你我能成为共同发展的朋友。

口腔清洁四部曲之有效刷牙,说说容易做到难

发布时间:2018-09-12 23:01  |  文章分类:综合浏览次数:  |  评论:  | 推荐数:0
关键字: 

导言:离开祖国的口腔临床十年了。十年间,在加拿大先后读过洗牙师做过洗牙师,考过国家牙医资格考试,拿到牙医执照,到如今开自己的诊所近三年,面对的过半的患者仍然来自于祖国。我们面对的患者群相差不大,我们牙医共同的社会责任之一就是提高大家的口腔保健意识。今天我会将自己发表在公众号上的文章稍作改动,把十年来对口腔保健的新的理解在这个大陆牙医的平台与大家分享,也期待你们跟每一个人分享,我们一起提高,好吗?

声明:本博文提到的任何口腔保健产品只是本牙医在加拿大的日常诊疗中的临床推荐,本牙医未接受任何产品的赞助与利益好处,特此声明。


的口腔清四部曲,先用牙线再刷牙,要刷舌,最后用漱口水。 口腔清第一步是用牙线,想必大家用了牙线都看到效果,上牙线了。牙线的相关细节上期文章。

 

0.jpg

 

以刷牙代表的口腔清是我每天都要做的事情,其刷牙本身并不简单,因究技巧,很多人都做不到有效刷牙。也就是,有的人每天只是刷刷刷,完任,具体刷得如何,不知道!看看位爸爸,刷牙四十年,其是不会刷。听了很受,是不是?

 

20.jpg

 

要做到有效刷牙一是要方法,二是工具,三是要有效

 

说这方法。很多人,刷牙不会,不就是拿把牙刷刷刷刷能刷出名堂来?看看下是刷牙很真的六十的阿姨的牙齿,牙部都刷成了,可怕不?冷酸甜不敢碰,牙齿酸啊;每天吃喝水都要小心慎,受牙疼折磨。知道怪谁吗?怪自己!如果继续这刷啊,刷着刷着就刷到牙神了,牙齿疼痛是需要做根管治的。

 

21.jpg

 

那如何刷?着刷!上牙往下刷,下牙往上刷,都是刷向咬合面的方向。代的电动牙刷刷毛可以不同方向运,有效破坏牙菌斑在牙面的聚,所以你只要上下移牙刷就好了,省事省力。

 

22.jpg

  

23.jpg

 

再来简单一下刷牙有关的问题

 

首先要明确,机械方法如使用牙线及牙刷是清牙菌斑最有效的方式;目前止,只要正确使用,表明,没有哪一款手牙刷是最好的,但电动牙刷普遍比手牙刷好很多。

研究认为软毛牙刷有更大性,更容易清沟及牙,是我烈建议选用的型。 很多人仍然认为硬毛牙刷硬,刷起来在;其不然,水滴石穿的道理都懂,何况用大力去刷牙,牙齿在所免。上面已有真相了。看看下里的唐朝牙刷,估计这硬硬的刷毛在代是没人用的,?当然,牙齿与刷毛的硬度高,刷牙的力度太大,不当的刷牙技巧,牙膏的摩擦剂颗粒太大,等等,都可能有关系。

 

25.jpg

 

回到一爸爸刷牙的问题片左没刷干?原因之一是刷牙!大家都知道刷牙要两分,而示,大部分人刷牙却只有45-60 秒;而研究表明,真正做到全面而有效地刷牙,手牙刷需要5分,而电动牙刷两分就可以达到手牙刷刷6分的效果。也就是,想有效刷牙用电动牙刷刷两分才靠,手牙刷刷两分或者意思一下根本做不到有效刷牙!

 

26.jpg

 

在的焦点来了:电动牙刷到底好不好?代的牙医洗牙,我都在负责任地烈推荐电动牙刷!据,北美有60%的人在使用电动牙刷!电动牙刷安全高效,正畸患者,牙周病患者,种植牙患者, 甚至小孩子都可以使用,更是一般人的首电动牙刷是你有效刷牙的理想工具。工具。

 

27.jpg

 

28.jpg

 

有家担心电动牙刷的震损伤乳牙及年恒牙,放心好了:选择儿童用的电动牙刷,选择合适的震模式,不光会按摩牙齿,更有效地刷牙,牙周更健康;个性化的牙刷特色会孩子上刷牙。建议选择款式的,节约使用寿命更久。

 

29.jpg

 

30.jpg

 

好的电动牙刷内置两分器,所以一般人只要按照提示刷牙,基本会达到刷牙的要求。在最新款的电动牙刷具有不同震模式适合不同需求,并利用牙技与手机相接,如果下手机App, 刷牙被时记录予提示,真的是全方位提升刷牙体,提高刷牙效果并激励刷牙行

 

31.jpg

 

32.jpg

 

利浦Sonicare代表的声波式电动牙刷与以Oral-B 代表的机械式电动牙刷大家的牙齿提供了可靠保障。最高档次的两款牙刷都采用最新科技,有任何一款都足以你欣喜欣慰。当然电动牙刷也有很多品牌,意才好。

 

33.jpg

 

34.jpg

 

35.jpg

 

 

上所述,毛刷毛,小的刷,大而的握柄的电动牙刷,是你应该选用的有效刷牙的理想工具。 当然,用相的手牙刷也是可以达到有效刷牙的,慢些而已。

 

36.jpg

 

关于刷牙最后两点:

 

一是刷上下最后的牙齿比如第二磨牙或者智齿上嘴刷,上嘴后面部肌肉松弛下来,你的牙刷才有可能放到最后牙齿颊侧或者后面一;否则张大嘴巴,一是用力嘴,一是用力将牙刷放到最后的牙齿面,自己跟自己较劲,其是刷不到。也是很多人即使智齿长出来了,医生是建早日拔除的原因。因刷不到,早晚会坏,与其等到疼了再拔倒不如提前行

二是下前牙的舌是最容易石的地方,刷牙牙刷要着放上下刷,是要先着放,再上下刷,否,很多不到而刷不好。

 

有效刷牙的第三点,就是有效刷牙效果估。

 

方案一是由人士定期。牙医洗牙,会根据或者借助工具比如上面的菌斑你的口腔生作出估,然后提出表或者改。就如一的爸爸,人士估后会出整改方案。

方案二就是自我估自我改。自己用菌斑示技术进行自我,然后再自我改。菌斑有液体的,可以涂抹牙后漱口或者稀后漱口示菌斑;有咀嚼片,嚼碎后用舌送到口腔各个部位,然后漱口,示菌斑。如何购买及使用,你的牙医或者洗牙

 

37.jpg


38.jpg

 

上,24小底刷牙一次就了,因牙菌斑24小后才化;但一般人做不到底清,所以刷两次会更大程度清除牙菌斑。 即使,你很努力了,及有效地使用牙线好好刷牙了,是不是就足了?不,真的。牙齿表面只占口腔面的20-25%,口腔生保健,的不仅仅是牙齿有一个更大的90%的人都不知道的秘密技巧,下期你揭开哦。

 


           


更多文章,得点下方的二维码加关注哦!

你的更多需要的人受益。


 

 微信号: ToothMatters

 

WechatIMG298.jpeg

 

免责声明:本公众号文章为科普性质文章,为保证图片的高质量,部分除了本人原创外,其他来源于网络;如果侵犯了你的版权,请及时与我联系,将立即更换图片并致歉。

 

 

 


0
发表评论

以上网友发言只代表其个人观点不代表口腔医学网的观点或立场

这些评论很有料,额外获得2KQ币

最新评论

关于博主

高秀飞
本博客由中国大陆主治医师,加拿大安大略省注册牙医高秀飞医生经营,愿成为你了解加拿大牙医及行业的一扇窗户,愿你我能成为共同发展的朋友。
  • 博客等级:
  • 博客访问:948968
  • 关注人气:683