用心去服务每一位顾客

我做的虽然不是最好,但我是最用心的那位医生。

一例冠延长

发布时间:2018-10-06 16:19  |  文章分类:修复浏览次数:  |  评论:  | 推荐数:12
关键字: 


01.JPG

05.jpg04.jpg

缝合36   37之间出了些问题,出现了悬吊

09.jpg

手术步骤来源于百度

1. 切口:首先估计术后龈缘所在的位置,在前牙的美观区域,应考虑使术后龈缘位置与邻牙协调。然后做沟内切口和内斜切口。若附着龈宽度不足,应行根向复位瓣。

2. 翻瓣及刮治:翻开全厚瓣,出去残留的牙龈组织,刮除肉芽,暴露牙齿断面。

3. 修整牙槽骨:切除部分牙槽骨,假想龈缘位置距离牙槽骨嵴顶距离至少3mm,以满足生物学宽度,同时向邻牙的骨嵴顶移行。若在上前牙美学区域,应考虑前牙牙龈形态的协调性。

4. 彻底的根面平整:去除根面上残余的牙周膜纤维,防止术后复发。

5. 龈瓣的修剪、复位及缝合:修整龈瓣的位置,形态及厚度,复位到牙槽嵴顶处,缝合。

6. 放置牙周塞治剂:压迫止血,牙龈位置及形态满意后,放置牙周保护剂。

7.修复一般在术后6周开始,若涉及美容的修复至少在术后2个月后开始。

0
发表评论

以上网友发言只代表其个人观点不代表口腔医学网的观点或立场

这些评论很有料,额外获得2KQ币

最新评论

关于博主

牛治涵
我做的虽然不是最好,但我是最用心的那位医生。
  • 博客等级:
  • 博客访问:
  • 关注人气:10